※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と2人きりになると甘えたり怒ったり泣くことが多く、離乳食も拒否。他の人とは違い、私から離れません。主人も忙しく、1人の時間が取れず、どう気持ちを保てばいいか悩んでいます。

子供と2人きりになると甘えてるのか怒ったり泣くことが多いです。離乳食をあげてもイヤ、辞めてもイヤ。

ですが、実両親や旦那を見るとにこにこ。辛いです。
しかも、誰といても、私の側からは離れません。

主人も忙しく、1人の時間はあまりとれません。どう気持ちを保てばいいのかわかりません。

コメント

すごくわかります😭😭
うちも誰か他にいるとニコニコ、1人遊びもしたりするのでみんなから「育てやすそうだね〜」とか旦那に「これなら全然家事できるじゃん」とか言われます😭💦💦

でも実際2人きりになると、私にべったりで後追いもすごくて、ずっと抱っこです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…周りに伝わらないのがまた更に辛くて💦

どうしたらいいの…と1人で涙目です

• 3月9日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)

お母さんだから全信頼を寄せてることに変わりはないですが、
それ故にママママな子もいれば、パパっ子になる子も居ますし様々です💦

性格も、赤ちゃんの頃と比較したら、随分しっかりしたお姉さんになったな、性格、変わった!?なんてこともありますので、
今は確かに赤ちゃんなのでしんどいですが、本当に今限定かな、と😊

一人時間取れてないのが、気になります😥💦
旦那さんのお休みの日とかどうなんですかね?
ファミサポ、一時保育、ベビーシッター等もありますが、登録されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、こんなにひっついてくれるのも今だけかもしれませんね!
    母が娘を呼んでも私から離れないので、母はムキになるし、私も気まずくて😅

優しい😭1人時間がないことを心配してくださるなんて😭ありがとうございます💦
    田舎でシッターもファミサポもないんです。

辛いですが仕方ないですよね😢

• 3月10日