コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫も32歳で4社目ですね💦
知り合いで37歳くらいで5社以上転職してるけど転職のたびに年収上がってる人います。給与や福利厚生いまいちだとすぐ転職してるみたいです。でも次のところでもっといいところ行けてるからすごいですよね💦
うちの夫も転職のたびに年収は一応あがってはいますし、ブラックじゃないところにいまはいます。なので、いいか!と今は思ってます💦

ちょまま
うちの夫は35歳で転職4回経験してます。
1社目以外は職場が嫌だからと言う理由での転職なので、年齢も年齢だからもう今より良いところに行ける可能性はかなり低いよと釘さしてます😓
子供が産まれ、マイホームも購入した事が今のところストッパーになっているみたいですが、こっちとしては不安たっぷりです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに年齢上がるにつれて転職も難しくなるので何とか立ち止まってほしいですよね😓
マイホームあるなら転職も尚更出来ないですよね😭
うちもマイホーム検討してますが、旦那が仕事に対する不安があるので、なかなか決心がつきません😭- 3月9日
-
ちょまま
私が人材紹介会社で営業してたのもあって、旦那の職歴見て市場価値低いのはわかってたのでそこを突いて突いて突きまくりました😂
可愛い子供を路頭に迷わせる気か?思い留まれよ!と。笑- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今のところが年収も上がりブラックでなければ良かったですね‼️
ちなみにこれまで転職を繰り返した理由はあるんですか?
はじめてのママリ🔰
1社目は夫が完全に悪いです、新卒でやる気なくて上司に怒られまくって辞めました
2社目は長く勤めましたが給与上がらないような零細企業なので辞めました
3社目は高収入だけどブラックで半年で辞めました
4社目が現在で、転職して良かった〜と思ってます‼️
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
色々とあったんですね😣
ブラックな企業も沢山あるから本当大変ですよね😵
人間関係とかもありますよね😰