※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾︎25歳 2児ママ
妊娠・出産

口の中が常に気持ち悪く、吐き気はあまりない状態で、飴を食べると落ち着く。これはつわりでしょうか?対策としてラムネやグミ、ガムを食べようと思っていますが、他に方法はありますか?

吐き気程はないんですが口の中が常に気持ち悪いというかムカムカします。
これはつわりにあたるのでしょうか?1人目はつわりがなくてよく分からなくて😅

お腹がすいてる訳でもないしおなかいっぱいでも空いててもムカムカします。飴を食べると落ち着いたのでとりあえずラムネとグミとガムを買って食べようと思ってますが太るのが嫌で……他になにか対策はありますか?😭
1人目14キロ太ったので今回は7キロでせめて抑えたいです😭

コメント

まり

つわりのひとつかもしれないですね💦
私も、口から胃のあたりまで、まずいような気持ち悪い感じがずっとしています。口の中に味があるとまだいいのですが、どの食べ物もしっくり来ない感じです💦

どうしてもの時に、少しつまむくらいにするのがいいかもしれないですね。

• ☾︎25歳 2児ママ

☾︎25歳 2児ママ

なんかそんな感じだと思います!
    食べすぎないように頑張ります😭

• 3月9日
  • まり

まり

まだまだ先は長いですもんね!
    お互い頑張りましょう(*•̀ㅂ•́)و✧

• 3月9日