※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳時間について、どれくらい飲ませればいいか分からず悩んでいます。飲ませると離さず、飲みすぎて吐いてしまうこともあるようです。この時期、みなさんは何分くらい授乳していましたか?

授乳時間について質問です。

来週で2ヶ月になる息子がいるんですが、この時期だとそろそろしっかりおっぱいを飲めてきているとおもうんですが、どれくらい飲ませていいのか分かりません。というのも飲ませるとずっと離さないし、その後飲みすぎて大量に吐くんです。。

みなさんはこの時期って、何分くらい飲ませていましたか?

コメント

甘いものが好き♪

息子は飲みすぎて吐く(鼻から出てくる。笑)ことがあったときは、そうならない時間で区切ってました!
10分や15分などで試してみて、泣くならまだあげる、あげてみて吐くなら短くしてみる、など、どうでしょう(^^)?

基本的に飲みたいだけ飲ませていたので、アドバイスになってなくてすみません(>_<)

• ぴくみん

ぴくみん

*ひーちゃん*さん☆

回答ありがとうございます✨うちの子吐きながらも、口はパクパクしてるので(笑)
    そうですね、様子を見ながら短くしてみます!

• 11月6日
りおっぴ

2ヶ月くらいからは片乳10分ずつあげてます。
おっぱい離さないのは、きっとおっぱい大好きなんでしょうね😊
大量に吐いてしまうなら、まずは10分とかにしてみてはいかがでしょうか?

• ぴくみん

ぴくみん

ともっきーさん☆

私も10分飲ませてたら大量に吐くので💦もう少し短くして様子見てみます。回答ありがとうございました✨

• 11月6日