生後2ヶ月の息子がゲップの際に泣き止まず、吐き戻しも多い。2〜3回に分けて授乳し、ゲップさせても泣き続ける。いつ落ち着くでしょうか?
もうすぐで生後二ヶ月の息子を育てております。最近ゲップの体勢に入るとめちゃくちゃギャン泣きしてさせてくれません😭吐き戻しが多いので2回か3回に分けて飲ませてゲップさせて飲ませてゲップさせて、、をしているのですが息が止まるまでギャン泣きされるのでそのままあげちゃってます…。
結局全部飲み切ったあとはギャン泣きしてゲップとともにミルク大量にダラダラ、、
これっていつになったら落ち着きますか?😭
- ママリ(妊娠27週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ゲップしても吐く子は吐くし、吐かない子は吐かないので、あまりにもギャン泣きするようなら無理にしなくても大丈夫かもしれないです☺️息子は新生児の頃からゲップが下手でしたが、吐き戻ししたことないです☺️!
ママリ
吐き戻ししたことないんですね!しょっちゅう吐き戻しするのでせめてゲップ、、となってしまってました💦
あまりにもギャン泣きするようなら時間置いてからとか無理にゲップさせないようにします💦