新生児向けの抱っこ紐で、夫婦2人で使える家庭用のおすすめ商品を教えてください。寝かしつけや背中スイッチ、モロー反射対策にも効果的な商品があれば教えてください。里帰りしていない初産の方です。
新生児の3000gくらいの赤ちゃんにも使える抱っこ紐でおすすめはありますか?
家用で寝かしつけたり出来そうなものを探してます🙏✨夫婦2人で使えそうなものが良いです💡
抱っこでしか中々寝てくれずモロー反射や背中スイッチもあって、腕が限界になってきました😅💦💦
抱っこ紐以外にも背中スイッチ、モロー反射対策で何かやられてることがあったら教えてください🙏🙏
初産で里帰りしてないので困ってます😭
- まり(2歳10ヶ月)
na
旦那さんと共有出来る抱っこ紐なら、家と外兼用でエルゴ使ってます!
付け方、取り外し方も簡単でエルゴから下ろしても体の形動かさなければそのまま寝てくれたりもします👏🏽
夫婦兼用できないけど、コニーが1番すぐ寝てくれました!
モロー反射、背中スイッチはスワドルアップがおススメです😊
生後1ヶ月半頃から使い出しましたが、生後2ヶ月なりたての今、最低5.6時間〜最高12時間寝てくれてます👏🏽
はじめてのママリ🔰
エルゴアダプトクールエア新生児から使ってます!背中がメッシュで蒸れにくいので室内で寝かせる用にもいいのでは😊ちょうど今ももう3歳ですがこれでベッドに腰掛けてゆらゆらしながら昼寝させてます😌笑
おすし
ベビービョルンおすすめです🌟
首が座るまでずっと旦那と共有して使ってましたが、お互いの体のサイズに合うように紐で調節するのも簡単ですし、抱っこのまま寝たら降ろすのにもボタン外すだけで楽ちんでした💫
モロー反射対策で、スワドルミーを使ったりブランケットでおひな巻きにしてます!そしたら夜も寝る時間長くなりました😳🤍
3兄妹ママ
4ヶ月頃までangeletteの抱っこ紐を使ってましたが、息子の体重が増え肩だけで支えるのはしんどくなったのでベビービョルンに替えました。
家でだけならangeletteが装着も簡単でパパも使えるのと、8000円弱だったのでおすすめです。
まり
みなさん、ありがとうございます😌✨
色々教えていただいたので、検討してみます☺️🌟
コメント