※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて18:30から19:00の間にお風呂▶︎母乳➕ミルク▶︎寝室に連…

寝かしつけについて

18:30から19:00の間にお風呂▶︎母乳➕ミルク▶︎寝室に連れていき寝かしつけ
という流れにしてます。
ですが、寝室に連れて行くとギャン泣きが始まり、2、3時間泣きやみません。
泣き止んで抱っこで寝ても背中スイッチが作動してしまいます💦
そのまま次のミルクの時間(21:30から22:30あたり)になってしまうこともあります。
風呂とミルクの後全然寝ないので逆におこしておいたほうがいいのかなと思って授乳の後に明るいリビングにいたら、寝る時間が更に遅くなってしまいました。

この場合、赤ちゃんに合わせてミルクの後は寝室で抱っこして、そのあとミルクを飲み寝るという流れのままでいいですか…?それだと最終的にねるのが23:00ぐらいになります。
その場合次のミルクまではズット抱っこが正しいんですかね…泣いてても布団であやすべきですか…?

それとも、お風呂の時間を早めた方がいいのでしょうか…?

コメント

陽月ママ(28)

生後1ヶ月から
ルーティン大事にしてます!!
お風呂→授乳→寝かしつけ
って感じです!!
寝ない時はおひなまきとか
してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    ルーティン大事ですよね!!
    ちなみに授乳のあとはぐずりますか…?
    おひな巻きで落ち着く感じでしょうか…?

• 10分前