※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ坊
妊娠・出産

つわりが酷く、メトクロプラミドが効かず悩んでいます。点滴と錠剤、どちらがいいでしょうか。他のつわり対処法や仕事との両立方法を知りたいです。

つわりが酷く病院でメトクロプラミドという薬を処方してもらいましたが全く効いてる感じがしません。
つわりが酷く点滴をしてもらってる方などもいらっしゃるようですが、錠剤と点滴どちらの方がいいのでしょうか😢😢
点滴はどうもその時の一時的な効果だからという考えがあり
錠剤にしてもらったのですが、他につわりの対処をどうしたかなど、つわりが酷い中で仕事をしていた方などどうされていましたか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴して脱水が補正されると楽になることもありますよ😊
効かない方もいますが、私は点滴効果ありました!

ぺぺ

つわりが起こるのは、自然なことなので、薬や点滴で抑えることはそこまで効果がないと思います😥

点滴は栄養補給のようなものなので、症状を和らげるというより、つわりで食事が取れなくて偏った栄養状態の補うくらいのものです😥
ただ、点滴をすると少し身体が楽になるという方もいるそうです😊

ちなみに、私は、6〜17週まで重症妊娠悪阻で入院していて、退院するギリギリまで夜通し点滴でした!
でも、全く効きませんでした!

マロさん

つわりはしんどいですよね😭
薬はききませんよね😣
私の場合にはなりますが、点滴したら一時的に楽になり少しでも気持ち悪いのがなくなって有難かったです‼️
吐き気止めはきかなかったので、ビタミンB6を処方してもらって飲んでました‼️
少し楽になった事もあります。
あとは、オロナミンCを飲むと少し楽になってました‼️

• きぃ坊

きぃ坊

吐くものがなくっなって吐血する時もあるのでやっぱり点滴の方が良さそうですね。お医者さんに相談してみます😭

• 3月8日
  • マロさん

マロさん

吐血します、します😣
    なんで〜〜!って、赤ちゃんが元気に育ってる安心とは裏腹に…辛い気持ちがいりまじってました😫💧

病院で相談しながらが1番です😭‼️

あとは、つわりに効くツボも気休めですが押したりお灸したりしてました‼️
    内関(手首)と裏内庭(足裏)だったかな……🤔

• 3月8日
ゆいり

私も同じ薬を処方されましたが、全く効きません。
でも先生も「ちょっとはマシになるかも…」みたいな感じで気休め程度で仰ってましたので実際そんなものなのかなぁと…涙
つわりほんと辛いですよね!! ひたすら耐えるしかなくて苦しいです😭