※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の保険料を安くする方法について、旦那の事故歴を考慮して名義を変更することで可能性がありますか?

車の保険についてなんですが、旦那が六年前に事故起こしてしまい、毎年やく六万保険代で支払いしてます。
名義をかえて(私に)保険代を安くすることはできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名義を変えても等級は引き継がれるのでそこまで安くはならないかと…
はじめてのママリさんがゴールド免許ならその割引が適用されるかもしれませんが。

そもそも、6年前の事故で例えば3等級ダウンだった場合、今は事故前より上がってるでしょうから、保険の見直しした方が安くなるかも知れませんね💦

はじめてのママリ🔰

名義を変えて仮に新たに保険組むとしても6等級から始まりだったと思うので安くは無いと思います。
一度保険使うと大体3年で等級は戻ると言われてます。
6年前だともうあまり関係ないのかな?と思います

あとは、地道に等級上げてくか車体保険などをつけない、年齢があれば下がってきます