コメント

ママリ*
分かります😅
子供の進級代や、電動自転車のバッテリーが壊れて急遽出費…
そして、忘れてた車検。
せっかく貯金にちょっと回せた!と思ってたのに台無しです😂
ママリ*
分かります😅
子供の進級代や、電動自転車のバッテリーが壊れて急遽出費…
そして、忘れてた車検。
せっかく貯金にちょっと回せた!と思ってたのに台無しです😂
「お金」に関する質問
【保育園、休ませすぎて大丈夫?😖】 共働きですが主人が交代番(3休1勤)ということもあり、保育園には毎日通っていません。 私も週に一度午前勤務の日があり、娘とお昼寝するのがとても楽しみでお昼ご飯後にお迎えに行…
みなさん、今新たに銀行口座開設するとしたらどこにしますか? 夫名義のミズホやUFJ、ゆうちょがありますが、 それぞれ家のお金や子供達の学校用で使っており、 気づいたらオットのお小遣いとかを入れる個人用の口座がな…
旦那への愚痴です お小遣い35000円渡しています。 15000円はお昼ご飯代。 なのに簡単なお弁当を自分で作って持っていきます。 もちろんおかず、お米は家のお金です。 何が言いたいかと言うと自分のお昼ご飯代を浮かせて…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんだか、ヨシヨシ今月はと思ったのがぬか喜びみたいな感じになりますよね😭
車の税金もそうですし
自転車のバッテリーも三万円くらいしますよね、かなり痛い出費ですね😞
計算してテンションさがりました😔
ママリ*
バッテリー40,000弱でした😭
今月から頑張ろうと思い家計簿も付け出したのに、既に金額恐ろしくて現実見るの怖くて家計簿嫌になってきてます😂
はじめてのママリ🔰
ですよね😶🌫️
私もそっと家計簿を閉じました😞
夫は大変だね、みたいな感じで我関せずなので😭
5月からようやく落ちつけそうですが、
ママリ*
3月・4月は何かと出費かさみますもんね💦
お互い頑張りましょうね💪