※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー旅行について、1日目の過ごし方を迷っています。2歳、5歳、70歳の4人で、羽田から12時前に到着し、ファンタジースプリングスホテルに宿泊予定です。ランドに行くか、ホテルを楽しむか、または観光するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ディズニー旅行、アドバイス下さい!!
主に、1日目にランドに行くかどうかを迷ってます🤣
2歳、5歳、私、70歳という手のかかりそうな4人組です笑

ファンタジースプリングスホテルに一泊。翌朝はハピエンで朝から閉園まで遊び倒す予定です。

1日目が、羽田からディズニーに着くのが多分12時前です。

翌朝はハピエンで7:30頃並ぼうと思ってるので、せっかくのホテルを楽しめるのは1日目のみ。

1日目に
①ランドで遊んで早めの18時とかにホテルに行くか。(その場合荷物はウェルカムセンターに預けたら良いんですかね?)

②空港からまずホテルに向かい、部屋以外のホテルを楽しんで舞浜サイゼでお昼を食べて15時頃〜ラストでランドに行くか。(ホテル内は楽しめるところありますか?)
ただ、これだと部屋を楽しむ時間がないのと翌日の体力も心配です😭

③一旦ランドに行き、16時頃ホテルへ。ホテルと部屋を一通り楽しんで、テイクアウトした何かを部屋で夜ご飯食べて、19時頃にエレクトリカルパレードと花火を観にランド再入園。
(ランドに行って一旦退園するなんて選択肢ができるのか?そのまま夜まで楽しんじゃいそう。。。できたとして、移動で余計に疲れそう)

④いっそランドには行かず、羽田からどこか観光して夕方にはホテルに行く!(この場合、荷物を空港からホテルまで配送してもらう必要があるのでそれに5000円ぐらいかかる💸そんなお金払うならもうディズニーランド行った方が良くない??とも思う…)

どうしたら良いですかねー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の体力だったら④を選びます😂
もし④にするなら荷物は観光する場所のロッカーに預けたり、経由する駅に預けたりするのはどうでしょう…?

• ママリ

ママリ

④にするならどちらに行かれますか?
    2年前は、羽田でレンタカー借りて木更津のアウトレットに行きましたが、レンタカー代と高速代でディズニー行けたんじゃ…?ぐらいのお金かかりました🤣
    もしおすすめあったら是非教えてほしいです!!3日目の行き先にも今迷ってて😂

最低でもベビーカーとキャリーが1個、ボストンバッグが1個、マザーズバッグ(リュック)があるので…
    1人はベビーカー押して、1人はボストンバッグ乗せたキャリーを引きつつ上の子と手を繋ぐ?
    下の子がグズってベビーカー降りたら…
    と考えると、荷物持って移動は厳しいかと😭😭
    羽田からどこか行って、羽田からバスでディズニーなら羽田のロッカー使えるんですが、夕方には舞浜と思うと羽田の近場しか行けなくて😭

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

わたしなら1日目はパークに入らないです!
2日目はハピエンで朝から出ちゃうと思うので、せっかくのFSHを楽しむ時間がないのは勿体無いです😭

どの選択肢にも入らないですが、
ランドに行かず羽田からFSHに着工。
チェックイン前にフロントで荷物預けてホテル内と庭を散策します✨
チェックイン後はお部屋でゆっくりして、パーク見える部屋なら少し眺めを楽しんだり。
夜ご飯はホテル内のレストランでビュッフェ食べて…ってな感じで、私ならホテルを楽しみまくります!!
いつもディズニーホテルに泊まる時は1泊目はパークに入らないです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着工ではなく直行です😂

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

やっぱりもったいないですよね😭😭
    ただ、朝イチの飛行機なので直行すると12時頃には着いちゃうのでチェックインまでにだいぶ暇になりそうで、チェックイン後も暇になりそうです🤣9:30には羽田到着の飛行機です✈️
    部屋も1番安い部屋でもちろんパークは見えません笑
    子ども2人わちゃわちゃなので部屋でゆっくりできるわけでもなく🥲エントランスやお庭、あとお部屋は入って「わぁ💕」として写真撮るのと、売店見れれば満足なので2時間ぐらいですかね🤔
    ホテルのレストランはあまりに高いので、ご飯は舞浜のサイゼかなぁと思ってます😭

交通費や荷物の運搬や預けにかかる費用、その他行き先によって入場料とかもかかること考えると、ランドに行くのと出費的には変わらない…?ならランド行っちゃう…?ってなってます🥹
    そしたらランド楽しみたいからホテルがぁ😭っていう。。。贅沢な悩みですよね😣

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

わたしも先日同じような状況で悩んでました!

私は、お昼頃ホテル到着、荷物預ける。
その後イクスピアリ行ってお昼ご飯を食べ、チェックインの時間まで過ごし チェック時間になったらホテルへ(15時) 、ホテルを2時間程堪能して平日だったので17時からのチケット購入してランドに行きました😊🌼

1回ランドに行ってしまうと、1回ホテル行ってまた戻るっていうのは子供いると面倒くさくて…なので17時から閉園までランドにいました✨️

• ママリ

ママリ

17時からのランド楽しめましたか?😆
    行くならば、ハニハン、イッツアスモールワールド、ダンボ、ミッキーかミニーと写真、エレクトリカルパレード、花火ぐらいは楽しみたいんですが17時だと厳しいかなと🤔

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しめましたよ 😊
    その日の混雑具合によっては諦めるものもでてくるかとは思いますが💦

その日はハニハン(PPのキャンセル拾えた)、イッツアスモールワールド、アリスのティーパーティー3回、スティッチのエンカウンター、ミッキーと写真、エレクトリカルパレード、花火 楽しめました🥰

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ感じで、結局ランドはいかず、イクスピアリでランチ、お買い物して、ホテル内散策、夜は浮いたお金でホテルのレストランにしました!

私の体力的に次の日もたないのと、せっかくホテルの予約取れたので今回はホテルを楽しもうかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと④の案ですが、いっそお家から荷物送るのはいかがですか?
    場所と大きさによるかもしれませんが、家から送っても5000円とそこまで変わらないと思います。

• 12月22日