※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー旅行、アドバイス下さい!主に、1日目にランドに行くかどうか…

ディズニー旅行、アドバイス下さい!!
主に、1日目にランドに行くかどうかを迷ってます🤣
2歳、5歳、私、70歳という手のかかりそうな4人組です笑

ファンタジースプリングスホテルに一泊。翌朝はハピエンで朝から閉園まで遊び倒す予定です。

1日目が、羽田からディズニーに着くのが多分12時前です。

翌朝はハピエンで7:30頃並ぼうと思ってるので、せっかくのホテルを楽しめるのは1日目のみ。

1日目に
①ランドで遊んで早めの18時とかにホテルに行くか。(その場合荷物はウェルカムセンターに預けたら良いんですかね?)

②空港からまずホテルに向かい、部屋以外のホテルを楽しんで舞浜サイゼでお昼を食べて15時頃〜ラストでランドに行くか。(ホテル内は楽しめるところありますか?)
ただ、これだと部屋を楽しむ時間がないのと翌日の体力も心配です😭

③一旦ランドに行き、16時頃ホテルへ。ホテルと部屋を一通り楽しんで、テイクアウトした何かを部屋で夜ご飯食べて、19時頃にエレクトリカルパレードと花火を観にランド再入園。
(ランドに行って一旦退園するなんて選択肢ができるのか?そのまま夜まで楽しんじゃいそう。。。できたとして、移動で余計に疲れそう)

④いっそランドには行かず、羽田からどこか観光して夕方にはホテルに行く!(この場合、荷物を空港からホテルまで配送してもらう必要があるのでそれに5000円ぐらいかかる💸そんなお金払うならもうディズニーランド行った方が良くない??とも思う…)

どうしたら良いですかねー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の体力だったら④を選びます😂
もし④にするなら荷物は観光する場所のロッカーに預けたり、経由する駅に預けたりするのはどうでしょう…?

• ママリ

ママリ

④にするならどちらに行かれますか?
    2年前は、羽田でレンタカー借りて木更津のアウトレットに行きましたが、レンタカー代と高速代でディズニー行けたんじゃ…?ぐらいのお金かかりました🤣
    もしおすすめあったら是非教えてほしいです!!3日目の行き先にも今迷ってて😂

最低でもベビーカーとキャリーが1個、ボストンバッグが1個、マザーズバッグ(リュック)があるので…
    1人はベビーカー押して、1人はボストンバッグ乗せたキャリーを引きつつ上の子と手を繋ぐ?
    下の子がグズってベビーカー降りたら…
    と考えると、荷物持って移動は厳しいかと😭😭
    羽田からどこか行って、羽田からバスでディズニーなら羽田のロッカー使えるんですが、夕方には舞浜と思うと羽田の近場しか行けなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら1日目はパークに入らないです!
2日目はハピエンで朝から出ちゃうと思うので、せっかくのFSHを楽しむ時間がないのは勿体無いです😭

どの選択肢にも入らないですが、
ランドに行かず羽田からFSHに着工。
チェックイン前にフロントで荷物預けてホテル内と庭を散策します✨
チェックイン後はお部屋でゆっくりして、パーク見える部屋なら少し眺めを楽しんだり。
夜ご飯はホテル内のレストランでビュッフェ食べて…ってな感じで、私ならホテルを楽しみまくります!!
いつもディズニーホテルに泊まる時は1泊目はパークに入らないです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着工ではなく直行です😂

• 39分前