※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
ココロ・悩み

不妊治療に専念して会社を辞めた後、足の裏の皮を剥いてしまう癖が治らず困っています。同じ経験をした方や治し方を教えてください。

不妊治療に専念する為に会社を辞めた時期の前後あたりから、自分の足の裏の皮を剥いてしまう癖が止まりません。
今は幸い子供を授かり、毎日頑張っているのですが、現在も辞める事ができず、人様にはとても見せられない状態です。ひび割れなんてものではありません。似たような経験をされた方はいますか?
またどのようにして治しましたか?

コメント

ひまわり

足の裏痛くないのですか?(;´Д`A

• めいちゃん

めいちゃん

調子にのって剥き過ぎると痛いです💦
    でもやってしまうんでさす、、

• 11月6日
  • ひまわり

ひまわり

ストレスとかですかね??(;´Д`A
    ストッキングとかはいたり長い靴下はいたりして防御はどーですか?♪( ´▽`)

• 11月6日
らるるたん 

薬つけて絆創膏貼っとくとか
靴下履く癖つけるのはどうですか?
剥ぎたくても剥げません😂笑

• めいちゃん

めいちゃん

靴下作戦はやりました。でもだいたい脱いでしまったり、夜無心に剥いてしまいます。
    絆創膏もいいですね、ただ全面的に剥いてしまうので、、
    大きいものとかを考えてみます😓

• 11月6日
  • らるるたん 

らるるたん 

包帯でぐるぐる巻とか?😂笑
    外出するときだけ取りますみたいな(*^^*)

• 11月6日
さりこ

これからの時期特に乾燥するので、余計剥けやすくなりますよね。

私は、ダンスをやっていた頃に足裏の皮が剥けて大変でした…。
今は完治しているので、あの時のようにならないよう毎年この時期は特に保湿をしっかりして、足パックを使ってケアしています。
100円ショップなどでも手に入るものですが…♪

それから、私は使用したこと無いのですが、
友人が、ベビーフットの足の裏角質ケアを使ったら綺麗になったと言っていました。
ベロンと剥けるらしいです…
画像検索したら怖かったのでまだ使えずにいます(°Д°` )笑

• めいちゃん

めいちゃん

皮が剥けるというか、もう全面的に角質化しているような状況で(ノД`) 自分から剥きにいっちゃうのです、、傷だらけです涙
    もう少しマシにならないと角質ケア商品は使えなそうです💦💦
    なるべく靴下やタイツはいて衝動を止めないとですね、、

• 11月6日