旦那さんが友達と遊ばず、実家との関係が深いことに悩んでいます。身内以外の交流を望んでいるのですが、同じような方はいらっしゃいますか。
うちの旦那は友達と全く遊びに行きません。
友達は必要ないと思っているみたいです。
その理由として、本人は口にしませんが
実家が大好きです。
義母、義父、弟、旦那の、LINEグループがあり、
めちゃくちゃ仲がいいです。
友達感覚で頻繁に連絡を取り合い、会います。
なので、会話はいつも「おかんが〜」「おとんが〜」「弟が〜」です。
私の優先順位が低いわけではないですし、
両親を大切にしないよりかはいいと思いますが....
もう少し身内以外の人との交流会もしてほしいなと
私は思うのですが....同じような旦那様お持ちの方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

@@
うちの旦那も友達と遊びに行ったり飲みに行ったりしないので心配してますが、
お酒も飲まないし、家にいたいし、結婚してるし、子供もいるしで何の不自由もないって言ってました😂
私が友達と遊びに行くの申し訳なくなっちゃいます😅

退会ユーザー
私の旦那も友達そんなにいなくて、友達と食べに行くのもコロナ関係なく年に2.3回くらい私も友達なので一緒について行ってます笑
私抜きの友達と遊ぶのも年に1回あるかないか🧐
子供いるのに毎週毎月とかのように遊ばれるのも嫌なので良かったなと思ってますし、私も友達いないので遊びに行くこともないです🤭
最近は子供通して知り合うママ友さん達は何人かいます😊😊
旦那の実家同居で義両親とはすごく仲がいいですが、
仕事の話は家族経営だからかお義母さんやお義父さんには話してますが私にはあまりしません笑
-
はじめてのママリ🔰
共通の友達がいらっしゃるのは良いですね😌✨今はコロナで自粛してますが、コロナ前の飲みの誘いもめんどくさいからと、断っていました😨💦💦
私は人見知りすぎてママ友できる気がしないです😂😂
行き過ぎと、行かなさ過ぎ、両極端ですが...行き過ぎよりはいいかもしれませんね☺️- 3月7日

まる
うちも友だち多分1人もいません、、いなくなりました😂今は仕事の仲間?同僚だけです😂
こちらも頻繁に妹や義理家族と連絡取っていますが、
私が義理家族嫌いなので
話しては来ないです😂
私が友達の話とかしても
自分に友達がいないからか
ピンと来ないようですし
プレゼントの相談しても
よく分からないって言われて、、、もっと同僚でもなんでもいいので
人と関わりあって欲しいと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは、仕事終わった後同僚とすら会話せずに帰ってきちゃいます😂
仕事終わった後ちょっとゆっくり話してきてもいいのに😂
ほんとそう思いますよね!
もう少し視野を広くというか..他の方と関わってほしい!切実🙄💦
みなさんのコメントを読ませていただいて、結構友達のいない旦那様がいてるんだな〜と謎の安心感が生まれました😭😂- 3月7日

♡♡
私の旦那も私と付き合ってる頃から全く遊びにいきません!遊びに行くとしても私も行かなきゃ行かない感じです🤣私を1人にさせるのが不安?みたいで仕事以外家にいます!!
旦那も家族のグループLINEがあります!月に3回くらい?は義実家に遊び行きます!
友達と遊びなよ〜ていっても遊びに行くより家にいたい〜と言います🤧
-
はじめてのママリ🔰
1人にさせるの不安とか!なんで優しい旦那様🥺✨うちは私の顔色うかがってます😂💦
月3回!素直にいかせてあげるNさんも優しい奥様ですね☺️✨- 3月7日
はじめてのママリ🔰
行き過ぎも心配ですが、行かなさ過ぎも心配になりますよね😂
それはあるかも...!
コロナと引っ越しの影響とで私も遊びに行くことは減りましたが、たまに遊びに行きたい時は申し訳なく感じます😭💔