※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産時に勝手に医学生が見学してきて、挨拶もなし。母は怒り、私はイライラ。病院の許可取りが必要か悩む。

出産の際に嫌だったこととかありますか?😂
吐き出しなのですが、生まれるという時にいつのまにか男の医学生が来ていて先生と助産師さんに時に何も言われず気づいたら部屋の隅で会陰縫うところまで見学されてて終わった後もお疲れっしたーみたいな軽い挨拶をされたことです😂
その時は勉強になったならいいやーと思いましたが、母はカンカンに怒って私も後から沸々と思い出すたびにイラッとします🥲
許可取ることはしないのかこの病院はと思いました笑

コメント

私は勝手に会陰切開されたことです😅
結局陣痛が痛すぎて痛みなんてどうでもいいくらいでしたけど、妊娠中は不安で調べていたら妊婦さんの許可がないと会陰切開は出来ないと書いてあったのに、勝手にされてました(笑)
それも、切開!と言いながらガチャガチャしているなーと思ったので私が「え、切るんですか?」って聞いたら切らないよ!と言ったのに切られていたから余計…😂

私が陣痛中からうるさすぎたので怖がらせないためだったのもあるかと思いますが、んー。と思ってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってることとやってること違うのは困りますね😩

• 3月7日
ママ

事前に一言もないのは失礼だしイラっとしますね。

さすがにカンカンに怒る程の事ではないと思うけど、、、😅
これが例えば勝手に学生に縫われたなら怒って良いと思いますけどw

まぁ大学病院とかだと学生の見学や参加が当たり前すぎて事前確認なかったりしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の年齢が年齢なので、(20前半です。)母からすればまだ若いのに見られて嫌だったよねっていうことで怒ってたんです😂
    健診の時は心音測るのに学生入ってもいいですか?と聞かれたので産む時は違うんだね!?と思いました笑
    2日かかったのですが2日間共気づいたら部屋の隅にいました笑

• 3月7日
はじめてのママリ

病院について助産師さんが子宮口みるときに痛すぎて痛い痛い叫んでいたら、誰も子宮口見るのにそんな痛がらないんだけどなぁって言われたのがモヤモヤしています😅
別の助産師さんには、何かが(?)下がってないと痛いからねと説明があって安心しました🥲
はじめてのママリさんの件は病院に研修生が出入りする時がありますって張り紙はなかったですか?
病院の掲示板や産科の入口などに😶
先生や助産師さんから研修生が来るよとか何も言われないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぼそっと言われるの嫌ですね😢痛みは人それぞれですし。
    特に話もなければ張り紙もなかったです😂

• 3月7日
サラダ

私は痛いのが嫌で無痛分娩にしたのですが、会陰切開したところを縫ってる最中に麻酔が着れてきてチクチクしてきたので、「あのー、痛いです」と言ったら「それぐらい我慢しなさい」と怒られことです。
いや、出産終わりの会陰切開を糸で縫う時にも痛いのが嫌だってこみで無痛にしたんだよ!と腹が立ちました。いつでも麻酔追加してくれると言ったのに嘘ですね。全く。

後、その先生に退院前の最後の診察で「うん、糸は綺麗に縫えてるね!」と自画自賛されたのもイラッとしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開縫う縫われるのめちゃくちゃ痛いですよね、、、
    旦那曰く私の所の先生縫う時に目瞑ってたらしくてえ!?ってなりました笑

• 3月7日
🦒

私も同じことありました!産まれる時は夢中だったので先生や助産師さんなど誰が何人いたか覚えてないんですが、会陰縫合の時に先生の他に男性の医学生がいました。なんか人が多いなと…

産まれた娘のことが気になっててぼんやりとしか意識しませんでしたが多分医学生が縫合してた気がします。「許可したっけ…?」と頭の片隅にありましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医学生にやられるのは怖すぎます😢現場経験は大事だとは思いますけどせめて一言話あればですよね🥺

• 3月7日
みー

私は嫌だったことは特にないですが、医学生の件は、声かけが全く無かった(説明して同意得て無かった)のでしたら、病院側に直接言った方がいいと思います。

お産といえプライベートな場所ですし、私なら嫌です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に話はなかったです😂
    なに見てんだよー!ってなりました、、、
    私のところは産むところが一箇所しかないので2人目となった際には聞いてみようと思っています😢

• 3月7日
  • みー

みー

私のとこもお産する病院は一つしかなく、時々学生さんも来ますが、必ず初めに説明はしてたかと思います😅
    女の学生さんならいいですが、さすがに男性なら嫌ですね😅

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうです女の人ならまだゆるせますがちょっとチャラい感じの男性で余計嫌でした😂

• 3月7日
ママリ

私は陣痛負荷テスト(お腹の子が陣痛に耐えられるかの検査)中に出産したのですが、

陣痛促進剤使うので稀にそのまま出産になるケースもあるとは聞いていたけど、
どれだけ痛いって言っても陣痛きてるんじゃ?と言っても笑われて😭
「陣痛こんなものじゃないよ!2人目ならわかるでしょ!」と言われ、
検査終わったからもう帰って良いよって言われていて、トイレに行ったところで破水して動けなくなりました😭
子宮口全開で、もうお股に頭挟まっててベッドに移動することも出来ずそのまま病院内のトイレで出産。。

無事だったから良いけど…
ヤブ医者ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛負荷テストというものがあるんですね!初めて知りました。
    お前の方がわからないのか!って感じですね💦
    赤ちゃん無事でよかったですが、命を預けるのにいい加減なことしてほしくないですね😡

• 3月7日
ママリ

病院からの一言はほしいですね🤔💭
私は、いきんでもいいと言われてるのに他の助産師さんがテニスボールで永遠とおしりを押してきたこと、
ちょっとお手伝いしますね。と言われてわけも分からず吸引分娩されたこと、会陰切開されずにおしりまで裂けたこと。です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと話されていたら親とか旦那にもこんな話されたと話してると思うので一言欲しかったですね、、、😅
    めちゃくちゃですね😢押されたらいきめないですし、お尻まで裂けるの怖いです😭

• 3月7日