コメント

まちゃ
大丈夫ですか!?
咳で流産は聞かないですが、風邪が長引くとしんどいと思うので、
加湿をして、できるだけ喉に負担のかからないようにしてくださいね(T . T)
大事な時期ですので、お大事にしてくださいね(T ^ T)

退会ユーザー
初期だと、そんなことはないと思いますが…
通っているところで、咳止め貰った方がいいと思います!咳をしすぎるとあまり良くないですし…
今33wなのですが、インフルになっていて、咳止まらなくて、お腹が大きくなってくると産まれちゃったり、破水するからと、咳止めを処方されました!
-
でんでんむーし
お腹に負担がかかってる感じがしてしまって。。。
咳止めは初期でも処方してもらえるのでしょうか?薬全般だめだと思っていたので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 11月6日
-
退会ユーザー
ちゃんと妊婦だと伝えた上でもらえるものがあるはずです💕
- 11月6日
-
でんでんむーし
そうしてみます⭐️ありがとうございます😊
- 11月6日

SHIM
私も気管が弱い上に扁桃腺肥大です。
先週の話ですが、こどもの風邪がうつり、ゲホゲホしてました。薬を処方してもらいたいあまりに4w5dで婦人科に受診しに行きましたが、この時期は薬を飲まない方がいいということでした゚(゚´Д`゚)゚。
咳、辛いですよね( ˘・ω・˘ )
飴とか舐めてもダメですか?
特農ミルク的な濃ゆい飴です!!
結局1週間ほどで風邪は治りましたが、今度は段々とつわりが出てきて子持ち悪いです……
お互い頑張りましょう^^*
まずは気持ちを強く(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
-
SHIM
あと、私だけかも知れませんが……
昔ながらの綿のマスク!!
その方が保湿できて喉が楽ではないですか??
寝る時に苦でなければ、お試しあれです(♡ˊvˋ♡)
綿マスクがなければ、今どきのマスク(?笑)にガーゼのハンカチ挟むと同じになります( ´Ꙩωꙩ` )- 11月6日
-
でんでんむーし
治りかけではありますので、マスク試してみます!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ありがとうございます😊
- 11月6日

退会ユーザー
私も5週?頃風邪引きました。
お医者さんでもらった漢方飲んだら、すごくよくなりましたよ^ ^
あとはちみつ大根も効いたと思います。
うがい薬ももらったので、メッチャうがいしてました。
-
でんでんむーし
漢方という手がありましたか!!(・ω・)
病院で聞いてみます。ありがとうございます😊- 11月6日

ぽんた(*'ω'*)
妊娠6週目入った途端マイコプラズマ肺炎になりその後喘息に移行し、現在も内科に入院中です。
あまりに咳き込んで吐いたりしてますがお腹の赤ちゃんは一昨日の検診で元気でした。
妊娠中でも使える薬があるのでぜひ病院で相談してみてください。
ちなみに内科でも産婦人科でも咳き込んで流産することはないと言われました。
-
でんでんむーし
赤ちゃん強いんですね!けっこう咳き込んでるから、お腹に力が入ってしまって心配してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私も信じて早くて治したいです❤️
- 11月6日
でんでんむーし
咳だけ残ってる感じで(。-_-。)
早く治るように心がけたいです。ありがとうございます。