※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週の女性が、右側の腰痛について不安を感じています。過去に稽留流産を経験しており、痛みが増していることに心配しています。妊娠初期に同様の症状を経験した方の意見を求めています。

どなたか教えてくださいm(__)m

現在妊娠8週ですが、6週から7週目あたりから腰痛が右のみあります😭そしてだんだん痛みが増してきていて、寝て起き上がったり座っていて立ち上がる動作も痛くてつらいです💧
今のところ不正出血などはないのですが、前に稽留流産を経験しているため腰痛があるととても不安です😢

どなたか妊娠初期に、右側だけ腰痛があって妊娠も問題なく続いた方いらっしゃったらご意見お聞かせください😣
年末年始で病院も閉まっているので不安で書き込みました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛じゃないですかね、、、?
太ももあたりビリビリしたりはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    太ももらへんにビリビリした症状は特になくて、右側だけギックリ腰みたいな痛みなんですよね…😢異常なのか毎日ビクビクしています💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠による腰痛って結構普通のことなので、心配はいらないですが、痛すぎて動けないとか痛くて我慢できないとかなら、検診の時に相談してみると良いかと👌🏻
    気休め程度の痛み止めなら妊婦でも飲めます🤧

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢年明けに病院行って相談してみます✨ありがとうございます😭

• 7時間前