※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
子育て・グッズ

幼稚園入園前に不安です。無理やりバスに乗せる子供が多いのか心配です。

4月から幼稚園に入園予定です。今から言い聞かせてみてるのですが、家がいいとか、幼稚園行かないとか言ってて不安です😱

朝から抱きかかえて無理矢理バス乗せるとか、マジ勘弁なんですが、そういう子は多いですか⁉️
もう憂鬱です。

コメント

ままり

はじめは、そういう子が多いと思いますよ。バス通園ではないですが、、、
送迎時普通にギャン泣き多かったです。
子どもって親見えなくなると切り替える子もいるので、サッサっと先生に託してさよなら!って帰るのが1番いいですよ。

• りほ

りほ

ありがとうございます!
    親の私も気持ちを切り替えて、アドバイスのように頑張りたいです!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です。
朝のバスでママと別れる時に大泣きする子は沢山います。ちょっと強引ですが、ヒョイっと預かって泣いててもそのままお預かりしますm(_ _)m
今からあまりプレッシャーを掛けない方が良いかなと思います💦きっと娘さんも理解はしてると思うので、後少ししかない親子水入らずの時間を大切にしてあげてください( ¨̮ )

初めてママから離れて自分たちだけの社会に入っていくのは、かなりのストレスが掛かってると思います。。送る時はどんなに泣いてても笑顔で行ってらっしゃい、お迎えの時は笑顔でおかえり!がんばったね!楽しかった事教えて?と声を掛けてあげて欲しいなと思います(o´〰`o)
1ヵ月程で慣れたとしても、GW明けには元通りな子も多いです笑💦
6月には落ち着いて笑顔で行ってきますが出来る子が多くなりますので、娘さんのペースを見守ってあげてください◡̈⋆

• りほ

りほ

幼稚園の先生の意見、とてもありがたいです!
    ゴールデンウィークあけには元通りなんですか!長い道のりですね😱

読んでてとても励まされました。頑張ります!

• 3月7日
ひなの

言い過ぎてたら子供の中で
ハードル上がっちゃうので
あんまり言わないでくださいって先生に言われた記憶あります🙋‍♀️

• りほ

りほ

そうなんですか!それは知らず、子供に可哀想なことしました😭
    これから、言わないようにします😱

• 3月7日
はるな

機嫌悪い日はヤダヤダ言う日もありましたよ。
先生が抱っこでバス乗せてました😂
先生も慣れてると思うので任せてましたね笑

• りほ

りほ

先生も、あるあるだから、スミマセンとか思わず、任せようと思います!ありがとうございます!

• 3月7日
唐揚げ

前日に、明日から頑張ろうね!で良いと思いますよ。
わからないことを説明されると怖くなっちゃうので💦

• りほ

りほ

そうなんですね!前準備と思って変に頑張ってました…可哀想なことしました。これから言わずに前日まで黙っときます!

• 3月7日