コメント
まいまい
ご存知でしょうが、てんかんは遺伝性の例は極めて低いですから、お母さんは悪くないですよ。
娘さんのてんかんは結構発作がキツイタイプなのでしょうか?急に倒れたりすると心配ですよね…。
まいまい
ご存知でしょうが、てんかんは遺伝性の例は極めて低いですから、お母さんは悪くないですよ。
娘さんのてんかんは結構発作がキツイタイプなのでしょうか?急に倒れたりすると心配ですよね…。
「ココロ・悩み」に関する質問
子育てもう一度やり直したいって思うくらい、1人目のとき愛情たっぷり注げませんでした。 そのせいで、凶暴な子になってしまいました。 もう一度小さい頃に戻ってやり直したいです。🥲🥲🥲 産後うつになってました。
彼氏についてです。 夜の23時からこの時間になってもおはよう!の 連絡がないのは普通ですか?😂 皆さんなら何かを疑いますか? ちなみにショートスリーパーで5時間は寝れたら充分!といつも言ってる彼です。 こんな少し連…
イライラしてしまい物に当たってしまいます。 イライラが溜まるとどうしても物を叩いたり投げたりしてしまいます😓絶対にやってはいけないと思いつつも自分が抑えられません。ほんとに自分が怖いです。今朝はおもちゃを壊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
❤️
ご回答ありがとうございます。
書き方悪くすみません。
私はてんかん持ちではないのですが、私の何かが悪かったと思って、私のせいだと責めております。
まいまい
私もてんかん持ちで薬を飲んでいました。二十歳の時は完治しました。
心配は尽きないだろうし、辛いでしょうが…お母さんがあんまりにも自分を責めていたら、その方がお子さんも何か感じとるかもしれません。
体を痛めてお子さんを産んだのですから、誇っていいはずです🙂
❤️
完治しましたというコメントいただけるととても嬉しく希望が持てます。
色々とお話しお伺いしたいのですが…
いつ発症して
いつからお薬飲んでましたか?
てんかんといっても色々ありますが何てんかんでしたか?
まいまい
小学一年生くらいからてんかんになり薬はデパケンを飲んでました。当事者としてかなり前の出来事ですし、発作起きても意識失うので覚えてないですが、プールの後など発作がでやすかったみたいです。薬飲み続けてから落ち着いた感じです。日常的に大丈夫でも脳波の検査で寝るときに発作が起きていたりしたので、薬はずっと飲み続けていました。
❤️
教えてくださりありがとうございます。
まいまいさんの発作は、白目向いて泡吹いて倒れるタイプでしょうか?
うちの娘は10から15秒位で泣き叫び、瞬きが多いんです。
泣き叫ぶのは怖いからみたいですが。まだ一年生だから発作のこと聞いてもわからないと…
主治医の先生から動画撮れる時と言われますが、
私は心臓バクバクして撮る余裕無いのでうまく撮れません。
娘もスイミング習っております。調子悪そうなときは休ませています。まいまいさんも習っていましたか?
お子さん小さくてお忙しいと思いますが、
周りに経験者の方いないので教えていただけると助かります。申し訳ないです。
まいまい
スイミングは良くなってから習いましたが、てんかんとは別の理由ですぐやめました🙂
私は小発作で、薬飲み始めてから発作は治ったので軽い部類なんだと思います。
母のともだちの子どもが、てんかんの大発作を持ってる子もいました。娘さんとおそらく同じ大発作のタイプで、白目で泡を吹いて何回か救急車に運ばれたようです。最近連絡とってないので詳しくは話せませんが、その子も5,6年くらいで完治したと聞きました。