姉の子供と自分の子供の差に悩んでいます。暖かい言葉が欲しいとのこと。
私の姉には2人子供がいますが、とてもいい子です。
家族で実家に集まったり親戚で集まったりすると、うちの子がとても駄目な子供に見えてしまいます。
明るく元気に挨拶が出来たり、社交的で人懐っこく誰にでも愛されるような姉の子供。
うちの子供は内気で引っ込み思案、恥ずかしがり屋で人前に出るとママママで私にくっつきっぱなし。
最近ではうちの両親も姉の子供の方を可愛がっているようにも見えてきてしまいます。
田舎なので家族や親戚は近くに住んでいて関係を切るとか、集まらなければというのは無理な話です💦
姉の子供が「じーちゃんばーちゃん縄跳びできるようになったから見て!!」と披露して喜ぶうちの両親を嬉しそうに見ている姉の顔も嫌になってきています。
子供が産まれる前は普通に仲が良くこんな感情になるとは思いませんでした。
私も私なりに子育てを頑張ってますが、母親ってなかなか誰かから褒められる事もない。
自分の子育てのせいで姉の子供とこんなにも差があるのか、無口な旦那のせいで子供達がこんな風になったんだ。ととにかく心がドロドロしている感じです。
誰か暖かいお言葉を貰えると嬉しいです😢辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれ持った性格なので気にすることないと思いますよ😊
無口な親でも、社交的な子も沢山います。
比べたら気分下がりますよね。
私も姉の子と我が子を比べた時がありましたが、元々生まれ持った性格だし、私も小さい時は引っ込み思案だったわーって思ったら、私に似てるーって嬉しくなってます💕あと引っ込み思案は子どもぽいなと思います😊
子どもを無事に1日過ごせた事でママはハナマル💮です🥰
退会ユーザー
私にも子供がいて、
✴︎上の子(長男)は人見知りかつ引っ込み思案で恥ずかしがり屋なひっつき虫系繊細男子、
✴︎下の子(長女)は物怖じせず誰にでも話しかけられる鋼の精神を持った全方位外向きの肉食系女子です(笑)
人見知りでコミュ障な両親から生まれたのに我が子でさえこんなに違いますから、人並みですけど本当育て方じゃないですよ✨👍
今の年齢がわからないですが…
繊細なお子さんは周りの空気を読むことに長けていることが多いですし、心根が優しい人が多い気がします☺️
あと得意なことをコツコツ伸ばすと小学生超えてから一目置かれるようになることも🤔
(うちの長男坊がそうです)
旦那さんのせいでもママリさんのせいでもないです❗️
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません😣
気持ちが楽になるようなコメントありがとうございます🙇♀️
同じお子さんでもそんなに性格が違うんですね💦
うちは子供2人いますが2人とも凄く引っ込み思案で恥ずかしがり屋なんです😣
誰かに話しかけられても後ろに隠れちゃったり、無言で固まったり、正直性格を知らないと他人からは可愛げのない子供って感じだと思います。。。
でもあみさんのおっしゃる通り得意な事もあるので、そうゆうところに出来る限り目を向けていきたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ご返信遅れてすみません🙇♀️
あたたかいコメントありがとうございます😊
本当ですね、1日無事に過ごせればハナマルですよね🥲
1番それが大切なのに小さな事でもやもやしてしまってました💦
でもはじめてのママリさんのコメントで出産したときの無事に産まれて来てくれただけでありがとうって気持ちも思い出した気がします。
初心忘れるべからずでなるべく比較したりしないように気をつけたいと思います😌