※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

最近、7ヶ月の息子が寝ている間に離れると泣いて起きてしまい、夜の時間が手がかりです。同じ経験の方いますか?

今月で7ヶ月になる息子なんですが、ここ最近私が横で寝ていない事に気付くと泣いて起きます。
隣でトントンしたりおっぱいあげたりすると寝るのですが、寝たと思って離れると5分もしないうちに泣いて起きます(T_T)
息子は20時前には寝るので、そこから離れられないとなると何もできません(/_;)
夜ご飯も食べられないし、髪も乾かせないし、どうしたものか…同じような方いらっしゃいませんか?(´・ω・`)

コメント

きょんちゃん

確認しますよね(ㅍ_ㅍ)笑
息子も同じですが
頭や腕にまくらをちょこんとつけておくと
安心するのかすっと寝てくれます(*´˘`*)
でも、目を開けられると、探されて泣いたまま近寄ってきますw

• あおい

あおい

ぐっすり寝てるようで確認してますよね〜(/´A`\ )
    昨日は私が妊娠中に使ってた抱き枕を分身代わりに置いてみたけどダメでした…(T_T)
    密着させてみます!!(T_T)

• 11月5日
ちっこ

聞いた話で恐縮ですが、眠りについてから15~20分くらいはウトウトしているような状態みたいですよ(^^)/
なので、私は子供が寝たな~と思ってから、しばらくは隣にいるようにしてましたよ♪

ママはやらなきゃいけないこともあって、早く寝てよ~(^^;とか思っちゃいますが、それも子供に伝わるよって言われたことがあります(´・ω・`)

寝かしつけって大変ですが、寝かしつけが必要なくなると、それもまた寂しいものです( ;∀;)

• あおい

あおい

知らなかったです!( °_° )✨
    しばらく横にいてみます(﹡´ `﹡)
    ぐっすり寝てると思いきや…
    こんな悩みも今だけか〜って思うと寂しいですよね、できることならずっとくっついて寝ていたいです( ・ ・̥ )

• 11月5日