※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で母乳を止める薬を処方してもらった方いらっしゃいますか?母…

1ヶ月検診で母乳を止める薬を処方してもらった方いらっしゃいますか?

母乳とミルクの混合育児をしていて、母乳が消化にいいので1時間経たずにギャン泣き(母乳をあげた後はミルクを飲みません)、胸が常に痛い(母乳をあげたり搾乳して30分経たないうちに痛いです)などのトラブルがあり、新生児を育てるのでも大変なのに自分の体のトラブルもありストレスが溜まってます…せめてどちらかの問題がなければこっちも少しは落ち着けるのにと思ってます。

母乳だと痩せるとポジティブに考えようと思ってたのですが思ったより全然減らず、なんならちょっと体重が増えたりと…それなら軽く運動し始めた方がいいんじゃないかと思い、運動するにはこの母乳が出るタポタポなおっぱい邪魔だなと思ったり…💦

再来週の1ヶ月検診までは混合で頑張ろうと思っているのですが、そこからは薬を処方してもらって母乳を止めようかなと考えてます。

そこで、1ヶ月検診で母乳を止める薬を処方してもらった方いらっしゃいますか?

その時の理由や薬を処方してもらってからどれくらいで止まったかも教えていただきたいです…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間検診ですが
1週間で胸の違和感なくなりました!

私は入院中母乳で退院して搾乳、3日前からガチガチの頻度が減ったので完ミにして先生にミルクにしちゃったんだねと言われ3日目から断乳ちゃいました言ったら薬あげれるけどどうする?と言われもらいました!

• なぎ

なぎ

回答ありがとうございます!

薬を飲んで完全に母乳は出なくなりましたか??
    また、薬を飲んでる間はおっぱい吸わせてましたか??

再びの質問、申し訳ございません💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んだら吸わせないでと言われました!
    なのでちょっとでもあげたい気持ちがまだあるならオススメはしないよと言われました!
    完全に出なくなりましたよ!1週間ぐらいでガチガチにならなくなり2週間目には違和感すらもなくなりました!

• 3時間前