はじめてのママリ🔰
私無痛分娩でしたし、周りにも普通に言っています🙌
羨ましい〜!!って言われます🤣
私は出産長引いた方?で、産院の対応も酷かったので、どちらかというと、え〜!?ひどい!!!とか、大変だったねと言われることの方が多いです🤣
無痛分娩、危険性もあるので、それでやらないことを決めている人はいますが、無痛分娩=産む痛みを知らないみたいなことを思うのは、男性くらいじゃないですかね……?
無痛分娩でも想像を絶するくらいには痛いですし……。
☺︎
全然いいと思います‼︎
私は普通分娩で、ほんとにしんどくて産まれたすぐも感動より、終わった…っていう感情が凄かったです💦
でも経産婦の方で無痛分娩をして、初めて感動できた‼︎って言うのを聞いて、いいなぁ😍って思いました(笑)
人それぞれとは思いますが😂
R4
私の産院は無痛分娩が無料で、
下から産む人の8割は無痛分娩で産んでるそうです😁
私も無痛分娩のつもりでしたが、帝王切開になりました😂
無痛分娩については何とも思いません👌
むしろ産後の回復も早いし、知識を持った医者がやるなら危険もほぼないし、
これから壮絶な子育てがまってるのだから、少しでも元気な身体でいた方が良いと思うので賛成派です!
-
きらりんママ🔰
無料ってすごいですね!
どこの産院さんですか?- 3月6日
-
R4
岐阜県にあるいびレディースクリニックです!
県外からもわざわざ来てる方多いそうです✌️- 3月6日
ままり
安全に無痛できる環境(麻酔科医が常駐しているかなど)かどうかに重きを置いて、しっかり調べて産院選択されている場合は全然良いと思います!
安全第一じゃなく、単純に痛いの嫌だから無痛みたいな軽いノリだと違和感ありますが…😅
私は希望での無痛やっていない病院でしたし、結局帝王切開になったので、もう無痛を検討することすらできないので、羨ましいです😂
抹茶
無痛分娩いいと思います😄
私も二人目はやりました😁
はじめてのママリ
無痛分娩でした!
周りにもいいなーとか、絶対次また妊娠したら無痛にするとか言われます😂✊
ほんとに本当に幸せなお産でした
もも
無痛を選ぶ人は勇気あるなーと思います💦
私は妊娠前に手術したときに、麻酔の影響で頭を鈍器で殴られたような衝撃があってその後3日くらい水でも吐く状態が続いたので、絶対選びません😣帝王切開もなるべくなら避けたいと思ってましたし、普通分娩で本当によかったと思ってます。
陣痛は20時間くらいで辛かったけど、怖い気持ちが薄かったので産むときはそんなに痛くなかったです☺️
ママリ
ぜーんぜん何も思わないです!
痛みから逃れたいと思うこと自体何も悪くないですし、無痛をすることでその恐怖から解放されるなら、全然いいと思います☺️
もちろん、親世代には色々言われることもあるかと思います。
そこはその時代にあまり浸透してなかったと思うので、仕方ないかなと。
でもお産は自分だけの経験なので、後悔なく決断したならそれがベストだと思います☺️
胸張っていいと思いますよ👍
89
前回無痛、今回も無痛を予約しています。
あのとんでもない痛みを無くせるなら、それは素晴らしいことだと思っています。
(前回「5合目」までは体験してね〜♪と、子宮口5cmになってからの麻酔開始でしたが、5合目で既に気が狂いそうでした。「産みの苦しみ」とか無意味だと思っています。)
もちろん、腕の確かな安全性の高いところを選んだ上で、ですが、多少高くても笑ってスルンと産めるならこの上ないいい「買い物」でもあると思います。
もちろん、子どもへの愛情は変わりませんし、むしろ産後の回復が早くメリットしかないと思っています。
世の中もっと普及すればいいのに、
というより、
うちの先生みたいに産科の先生は麻酔科医の資格も取っちゃえばいいのに、と思っています。
-
きらりんママ🔰
凄く同感です。つわりや妊娠中に大変な苦労が沢山あるのに、陣痛って最後のトドメというか。味わう必要性はないと思います。女性だけですし。私も今週無痛分娩です。初めての無痛、どれくらい軽減されるのか未知です。1人目自然分娩でしたが、発狂、絶叫、大号泣、もう想像しただけでゾッとします。そんな思いしても、夫はすぐ浮気し離婚しました。男性はそのような女性の苦しみを見てもなんとも思わない人も世の中には多いです。より、苦しむことに無駄だと思いました😅- 3月6日
-
89
そうでしたか…。
大変でしたね、
やー、ほんと、取り除けるものは取り除きましょうよ。
無痛、うまく行きますように!- 3月6日
-
きらりんママ🔰
歯を抜くのに麻酔するのと同じですよね。歯を抜くのにわざわざ麻酔なしで抜きますか?という感じに思います😃
- 3月6日
-
89
それほんといい例えですね!
やー、ほんとですよ。
「抜きの苦しみ」とか言わんし。
世界にはいろんな文化を持った方々がいるし、絶対的な布おむつvs紙おむつや絶対的な母乳vsミルクももはや信仰的なものな気がします。
気にせず行きましょう。- 3月6日
-
きらりんママ🔰
そうですよねー(^^)紙おむつも化学製品凄く使ってて体に悪く、人間て経皮吸収が1番強く吸収するから、ナプキンもオムツも不妊症やら生理痛やらの原因になっているし、人それぞれ考え方や選択は自由ですよね♩こうでないと、なんて頭の硬いこと言ってても自分自身納得しなければ意味がないです😃
- 3月6日
コメント