※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠12週で元気な赤ちゃんが動いていることと双角子宮の診断を受けた妊婦です。双角子宮の経験を持つ先輩ママからのアドバイスを求めています。

妊娠12週の妊婦です。

昨日検診に行ってエコーをしてもらっている時に
赤ちゃんがすごく元気に手足をバタバタさせながら移動したり、方向を変えたりしていました。
エコーのカメラの範囲外に出たりして先生もすごく大変そうでした!!
12週でこんなに元気に動いているものなのですか??
同時に、双角子宮と診断されました。
双角子宮でお子さんを産まれた先輩ママさん方、気をつける事やアドバイスなど頂けたら幸いですm(_ _)m

コメント

Y.Y

12週ぐらいだとまだまだ小さくて子宮内に余裕があるので
めちゃくちゃに動けるし
凄い動いてるように見えたりしますよ!
私も12週ぐらいのエコーの時
凄い動いてて先生が笑ってました🤣🤣

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。
    元気なことはいいことですね❕
    私の時も先生がすごく笑っていたので安心しました🥰

• 3月9日
三つ葉

元気な赤ちゃんなんですね😌

20歳のときに双角子宮だと診断されました。
その時は妊娠しにくいかもって言われたんですが、あっさり二人妊娠しました。
二人ともお腹が張りやすかったこと、早くに産まれたこと、小さめだったことが同じです。
一人目のときは、張りが大したことではないと思っていたら子宮頸管が短くなり切迫早産で入院しました。
二人目のときは、子宮頸管は問題なく張り止めの薬だけで済みました。

12週なので張りはまだないと思いますが、張ってきたらすぐ休むことと、痛みがあったらすぐ受診するといいです。
小さめちゃんに産まれてもすくすく元気に育ちますよ☺️

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!!
    詳しく書いて頂いてすごく助かります、、😢
    双角子宮と診断された時すごく不安だったので同じ方で2人も赤ちゃんを出産されている先輩ママさんの意見を聞けてすごく嬉しく思います!!
    張りと痛みに気をつけたいと思います。

• 3月9日