※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが濃厚接触者で風邪症状なしでも、散歩やドライブは避けた方がいいですか?徹底して外出を控えるべきですか?

子どもがコロナの濃厚接触者となり、自宅待機中なのですが、風邪症状はない場合でも散歩やドライブはやっぱり控えた方がよいですよね?誰にも合わない、途中買い物もしないなど徹底してもダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

車だと他の人に直接近づきようがないので私はドライブならいいかなーと思いましたが、もし事情を知ってる方に見かけられたときに、あれ。自宅待機なのにお出掛けしてる?と誤解されると面倒だなーとも思います🙍

ママリ

多分、そういう連続でここまで感染が広がっていると思うので…😵
(少しなら大丈夫だろう。ただの風邪だろう。自分は感染しないだろう。などなど…)

私ならその期間は我慢します。。。
無症状の場合も多いみたいなので。

𝚖𝚒𝚒

必要最低限の買い物なら行ってもいいと言われましたよ。
うちは散歩にも行っていましたし、期間中一度だけ買い出しにも行きました

まいちゃん☆

うちは窓も閉めて、
どこにも降りずにドライブしましたよ😄

散歩も、
だーれもいない早朝に、
歩くだけしました!
(田舎ですし誰ともすれ違っていません)

それもダメですか?😂

そして、
濃厚接触者ならスーパーに行っても大丈夫と保健所の方に言われましたよ☆