※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんな遅い時間に、義理の両親から電話が来て「明日朝イチでイチゴ狩り…

こんな遅い時間に、義理の両親から電話が来て「明日朝イチでイチゴ狩りに行かない?」と言われました。
土日の旦那に見ててもらえる時間にできることって色々あるじゃないですか。
明日は起きたら息子のご飯を作ったり(お昼も)、その他諸々やる予定でいました。行けても公園だと思っています。
だから正直行きたくないし、やらなきゃいけないことを優先させたい気持ちもあります。
それを旦那に話したら「行きたくない前提じゃん」と言われました。
私からすると、もっと早に連絡をくれれば、明日の朝やらなくて済むように夜のうちに少しできたことがあったのに、という気持ちです。私はワガママですか?

それに、先日たまたまイチゴ狩りの話になったときに、義母が「つい食べすぎて下痢になっちゃうんだよね〜。でも食べたいから、私はいつもトイレに吐きに行ってまた食べたりしてるんだよ〜」って言ってて、ドン引きしました。(※私はイチゴ狩りに行ったことがありません)

そんな話聞かされて、行きたいなんて思えなくて💦

皆さんならどうしますか?

コメント

アポノギョ

イチゴ狩り、吐いてまで食べてる方がいるなんて驚きです💦

どんな予定でも
少なくとも3日ほど猶予は欲しいですよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね??
    いくらなんでも吐く必要ありますか?って感じです。

そうなんです、しかも明日の朝イチって…突然すぎます。

• 3月4日
  • アポノギョ

アポノギョ

気合い入れる意味がないので
    行きたくないですよね😆

ちょっとお手洗い行ってくるわ~
    なんて言われてもゾッとしますし…

• 3月4日
ままり

行かなくて良いですよ😂😂😂
主さんも苺も可哀想です😩

行きたくないんじゃなくてやりたいことがいっぱいあるから、行けないの😤って感じですよね〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチゴを作ってる農家さんのことを考えると、そんな人とは行きたくないと思ってしまいます。
    そうなんです!!あなたたちみたいに暇ではないの!って言いたいです🤣

• 3月4日
りん

私なら来週はどうですか?と聞くかもです😆

わがままだと思いません!
前日、しかも夜に誘ってくるのはいかがなものかと…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、せめて来週って思います。
    22時過ぎに連絡が来て、明日の朝イチって、起きてすぐじゃん、無理って感じです😵‍💫

• 3月4日
M

いちご狩りで吐いてまで食べるなんて、、
そんな話を聞かされて、一緒に行くの気が引けますね😥

家事等やりたいことがある気持ちもわかりますが、なによりも、吐いてまで食べてるってところで私は一緒に行きたくないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、家事云々より、吐いてまで食べる人とは行けませんよね😂
    そんな話聞きたくなかったです😣

• 3月4日
🍀

トイレに吐きに行ってまで食べるは本当ひきますね、、、😂
私はいちご狩り好きで時期になると一度は行きますが、正直そんな人とは行きたくないですね😓
断っていいと思います。それもいきなり言ってくる辺りもなしですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きますよね、、大人なんだからセーブできないの?と思います。

朝イチって言われたので、起きたらすぐですよね?無理でーすって感じです😂😂😂

• 3月4日
はな

行かなくていいですよ
旦那とお子さんだけ行けばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてもらおうか、それか来週にしようか考えてます。
    いくらなんでも連絡が突然すぎますよね💦💦

• 3月4日
はじめてのママリ

お義母さん、そこまでして行きたいのですね笑
私も土日にしたいこと盛りだくさんなので「ちょっとどうしても明日がしたいことがたくさんあって行きたかったですが、よかったら他の日に」と正直に言います💦

前日に言うなんて、断られることの方が普通かと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうに言おうかと思ってます😮‍💨
    そうですよね!!断られて当然の時間ですよね🤣
    朝イチって起きたらすぐ出るってことですよね?無理です😅笑

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

行きなくない前提じゃん、と旦那に言われたら私なら頷いちゃいます🤣
逆の立場ならどうなの!?って感じです😱

旦那には、義両親といえど気を使うから長時間や頻繁に会うはしんどい。お互いの実家とはほどほどの距離で良好な関係を築こうね。とハッキリ言って、急なお誘いは全て断ってもらっています✋

最初の1年でそのスタンスを貫いたので、今は前もって予定を伺ってくれるようになりました😊(もしくは旦那が私に伝える前に断っている。笑)

おそらく付き合いの悪い嫁だなーと思われていると思いますが、こういう人だと思っていただいた方が長いお付き合い楽だと思います☺️

なので今回断るのは私的には全然OK!というか当然です!!