3歳の子、白ごはんが苦手で、ふりかけかけても食べずおかずばかり食べ…
3歳の子、白ごはんが苦手で、ふりかけかけても食べずおかずばかり食べます。
なのでおかずおかわりと言われたとき、ご飯も全部食べたらね!と言いたいところですが、半分食べれたらね!と言って食べたらおかずおかわりさせます。(元々の量も下の子より少ない量を入れてます)
ですが、本当に嫌なようで..オエッとする事もあります..
お腹いっぱいじゃないであろう時でもご馳走する時もあり、、
もう開き直ってご飯食べなくてもおかずだけお腹いっぱい食べさせたらいいんでしょうか😓
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はなさお
下の子がご飯あまり好きじゃなくて麺類が好きで、ご飯の時はおかずばっかり食べてました。
ただオエッとなる事はなかったのでうちも半分食べれたらおかず追加してました。
お友達の子もご飯苦手な子いてその子はずっとマカロニやパスタや焼きそばやうどんなどの麺類ばっかり食べてると言ってましたが、凄く麺が好きとか言う訳でもないんですかね⁉️
うちの子下の子は4歳になったらご飯普通に食べる様になりました🙌
退会ユーザー
白ご飯が苦手っていうのは混ぜご飯とか炊き込みご飯は食べられるって事ですかね?🤔
もしそうなら、混ぜこみわかめとか混ぜご飯のもとを子供のだけ入れるのなしですかね?🤔
ケチャップご飯にしちゃうとか!
-
退会ユーザー
あ、でも何しても食べないなら無理はしなくていいと思いますよ!
うちはご飯は食べるんですがおかず本当に決まったのしか食べなくて、子供のだけ市販の餃子だけとか、目玉焼きとか好物、レトルトカレーとかしかもう出してないです😂
野菜なんか何しても何も食べないので、もう好きにしてくれーって感じです😂- 3月4日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
混ぜ込みわかめなども食べないですが、炊き込みご飯だけはものすごい量食べるんです😂
ケチャップご飯ですか🤔
した事ないのでしてみます🥺🌟
おかずを決まったのしか食べないというのも悩みますね😭
うちも野菜は食わず嫌いみたいなとこがあり、食べないものが多々あります🥲もう本当に肉だけあればいい!みたいなタイプです笑
私も好きにしてくれーくらいの気持ちで接したいと思います🥲- 3月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
半分食べれたら追加してるんですね😣うちはオエッとするし、最後の一口食べておかず追加しようとしたらベーっと最後の白ごはん口から出すのでイラっとしてしまい😭
凄く麺が好きというわけではないです🥲4歳になったら食べれるようになったんですね🥲
ずっとこうではないと思っても、好きなままおかずを与えていいものなのか悩みまして😣4歳で食べれる事を期待します😭