小さい子供さんを見ながら、体力維持のために何をされていますか?毎日身…
小さい子供さんを見ながら、体力維持のために何をされていますか?
毎日身体がバキバキ、体調不良で夜まで体力が持ちません。
若い頃は体力に自信がありましたが、今は運動の機会がなく、コロナと寒さを言い訳に1日1時間前後の散歩。
旦那の休みは外出しています…がウインドウショッピングとかで、運動までは全くできていません。
ほぼ娘と2人家に引きこもりです。
元々姿勢が悪く、体もバキバキ。毎日夜間覚醒もあるので毎日不眠気味。
最近昼寝を一緒にしてても夜まで持たず、気分悪くなって風呂も入れず寝ることも出てきました…。
皆さん低月齢の子供がおられる方、コロナに気をつけながら健康と体力維持に努められている方法があれば教えて下さい!
- はじママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サジー飲んでます!
あとは、とにかく早く寝れる時は寝る。
寝不足は何にも勝てないな。って心底思いました🥺
ます
とにかく細々動いてます。
気が向いたら足トレ、適宜ストレッチは必須ですね!
そりゃあ妊娠前のようなトレーニングはできませんが、そもそもそんな体力は必要ではないですし家事育児に必要な体力は維持できてます。
-
はじママリ🔰
適宜ストレッチですよね。。なかなか機会がないと自分でできない人間なんですが、意識してやってみようと思います😭
ありがとうございます!- 3月4日
はじママリ🔰
話題のサジーですね!やっぱり飲んでると効果ありますか??
本当に。睡眠ってめちゃくちゃ大事って痛感しています…