コメント
むい。
チャイルドシートはいまは義務化してますし抱っこじゃ駄目です。何かあったときに責任取れますか?って言うとか、、
昔は抱きぐせが〜、とかもあったみたいですがいまはむしろたくさん抱っこしたほうがいいと言われてますし、昔といまとではだいぶ変わってるんですよ〜☺︎☺︎と昔と違うというのを強調して伝えるのは難しいでしょうか( ´•ω•` )??
お母さん´`*
1、男の子女の子関係ないですよ
お母さんも育ててきたなら分かると思いますが、1人の人間を育てるのは楽ではありません
2、お母さんニュース見てますか...?
危ないんですよ?
付けるのは、当たり前ですよ?
3、赤ちゃんに抱きぐせなんて古いかん考えですね( ´,_ゝ`)プッ
d('∀'*)言ってやりましょー
-
そらまめ
古いですね!と言ってやります!
ありがとうございます!- 11月5日
Y❤︎
1 そんな事言える根拠どこにあるんですか?笑 もう1度子供育ててみたらどうですか?笑
2 もし事故して飛んでったらどうするんですか? 責任取れますか?
3 別に大変でも覚悟できてるんでいいです〜。抱っこしてれるのも今のうちだしたくさん抱っこしてあげたくて💗
って実際言いました!(笑)
-
そらまめ
もう1度子育てしてみたら?
良いですね!
言ってやります!
ありがとうございます- 11月5日
ママリ
旦那さんに全部言ってやります!
一緒に住まわれてるんですか??
旦那さんに相談してみてはいかがですか?
ストレスたまりますよね😤😤😤
-
そらまめ
別居ですが家が近いので毎日来るんです!
旦那は役立たずです😫- 11月5日
こう
女の子だと楽って、それだと1/2は子育て楽になりますよね(´×ω×`)
その考え方すごいですね(笑)
私なら、私の子供ですし、色々試行錯誤しながら頑張りたいので、困ったら聞きます!今は大丈夫なのでお構いなく!と強めで言いますかね(´・ ・`)
構わないでって言うのを強めに…笑
-
そらまめ
めっちゃ干渉してくるので
うざいです😫
構わないでほしいこと強調します!
にゃおぷん
1)うちの子ほんといい子で~♡うちの子なら男の子でもきっと育てやすいです♡
2)チャイルドシートは今義務化なんですよ?捕まると思いますけど、お義母さんの運転で私が抱っこして横に乗りましょうか?
3)じゃあお義母さんは抱っこしないでください♡私はそうは思わないので、いっぱい抱っこしますけど。
とかですかね!
うざいお義母さんですね(笑)
-
☆はるかっち☆
横からすみません‼︎
私も同意見です☆
この返事やったら、こっちもスッキリするし、義母さんの言うてる事も否定してないですしね☆- 11月5日
-
そらまめ
ほんとにうざいです!笑
3 良いですね!
使わせていただきます!
さとたか
今の育児書プレゼントしたいぐらいいやなこと言いますね〜(-.-;)
チャイルドシートつけないとみつかるとやばいんですけど…
抱き癖は現代はつけていいとみなさん言ってるし、義母のやりかたが決してそらまめさんの子育てと合うわけないと思いますが…過去と現代と子育て事情が違う‼️ということをわかってもらうしかないですよね。
私なら、「義母さんの時代と今は何十年も違いますし、義母さんの意見言われましても、子育て事情も現代は変わってきてますので…私達に任せてもらえませんかね?」と言っちゃいます。
でも子育て楽やろ?とか言われるとキツイ義母さんですね(°▽°)
-
そらまめ
育児書送り付けてやりたいです!!!
実際40年も前のことを言われても
って感じですよね💦
るー
自分が経験したことが全て正しい訳ではないとおもいます◡̈
なんてどうでしょう?
絵に描いたようなトメですぬ( ´•ω•`)
-
そらまめ
ズバッと言ってみたいです!
困った義母なんです😫- 11月5日
みゆき
1 お母様のお相手するよりは遥かに楽ですね♡
2 主人を犯罪者にするんですか!?
3 時代錯誤ですか?サイレントベビーご存知ないです?
うちは男の子ですが義祖母に言われてこう返してました笑
え?この人大丈夫?的な表情で続けてたら小言減りました♪
-
そらまめ
1 やばいですね!笑
私もひつこく続けてみます!
-
ゆな
横から失礼します 笑
すいません、1爆笑です- 11月5日
いちゅいちゅ
抱っこぐせ!私も言われる〜( ゚A゚;)
めんどくさい!!
-
そらまめ
めっちゃめんどくさいですよね!
- 11月5日
西島部長
1 女の子も男の子も子育てには変わりないし楽だろうが苦労するだろうがそれが母親ですけど?
2 今は義務化されてるんですけど知らないんですか?もし捕まったり、事故して子供になにかあったら責任とってくれますか?
3 あなたに関係ないです。抱きグセつこうが育てるのは私だし私の子供ですので。
っていいますw
-
そらまめ
1 ほんとその通りですよね!
参考にします!
退会ユーザー
1、どうでしょうね〜。
2、それは、今は法律上通用しないのでごめんなさい。
3、わかりました。
今後困った時は相談させていただきますので、ご心配なく!それではありがとうございました。
って感じで、返事をさせる隙を見せないようにします!
-
そらまめ
なるほど〜✨
サラッとあしらうように言ってみます!
パッチール
義母ではなく実母が同じ事をクドクド言ってきて、イライラしたので、昔の人ってみんな揃って同じ事言うよね。
聞いてて飽きるわ、時代止まってるね、って言ったら言われなくなりました。
当時は私も余裕がなかったので、今思うとちょっと言いすぎたなと(笑)
-
そらまめ
笑いました!
やばいですね!
私も言ってみたいです!!!
実母さんの反応どうでしたか?- 11月5日
すぺーん
1、楽なんかじゃありません。自分自身一生懸命やってるので口だししないでください
2、義務なのわかりますか?旦那さん捕まってもいいんですか?何かあったらあなたは責任とれるんですか?
3、それは昔の話です。助産師さんも看護師さんもいっぱい抱っこしてあげてねーっていってました。
っていいます
3は直接義母、お義母さんにいいました
-
そらまめ
言った後の反応どうでしたか?
参考にします✨- 11月5日
-
すぺーん
そうなんだっていって終わりそれ以降なにも言わなくなりました
- 11月5日
ひーちゃん
1女の子しか育てたことないのでわかりません。初めての子育てなのでいっぱいいっぱいです。
2それで事故が起きて万が一のことがあったら、私はチャイルドシートと思ってたのに、抱っこでいいと言い張ったお義母さんを一生恨みますよ?それが嫌なのでなんと言われようがチャイルドシートにします。
3はい、そうなったら苦労するのは私なので、お母さんにはご迷惑かけません。
-
そらまめ
2 良いですね!
一生恨みます 効果ありそうです!✨
かおりん
1)男の子の方が身体が弱くて病気がちなことが多いってだけの話ですよね?
病気するしないじゃなくて、責任もって1人の人間を育てることに楽とかあるんですかね?
2)平成12年4月に道路交通法が改正されて、6歳未満か身長140cm以下の子供はチャイルドシートの着用が義務付けられたのをご存知ないんですか?
チャイルドシートつけてなかったら法律違反って一般常識ですよね?(笑)
3)抱きぐせがつくって昭和の話ですか?笑
今は母子手帳にも「抱きぐせがつくと心配する必要はないので、泣いたりぐずったりしているときは抱っこしてあげましょう」って書いてるくらい、抱っこするのが常識ですよ?笑
-
そらまめ
そのまま文面ラインで送ってやりたいです!笑
参考にさせてもらいます!
アキ
1、男と女の差はなんでしょうか?初めてなのでよく分かりません(笑)
2チャイルドシートは命のシートです!最近ニュース見てます?何が起きるか分かりませんよ?チャイルドシートは義務です!警察にバレたら罰金ですよ(笑)
3 抱きグセ?ついてもいいんじゃないですか?
それに今はいっぱい抱っこしてあげた方がいいと言われますよ(笑)今の常識です!!(笑)
-
そらまめ
1 ほんとにあったとしたら
なんなんでしょうかね?笑
ありがとうございます✨- 11月5日
myh
全部ひっくるめて
どこ情報ですか?
でいいと思います(笑)
-
そらまめ
それもいいですね!笑
参考にします✨- 11月5日
退会ユーザー
「こないだ、抱き癖つくから抱っこはダメって言ってる叔母さんがいてね、みんなに古〜。何も知らないんだねってバカにされてたよ。」って義母がいる前で、他の人に話します。
チャイルドシートのことと言い、義母知識なさ過ぎですね(^_^;)
-
そらまめ
知識ないし
いつの時代の話してんだって感じですよね!
そらまめ
参考にします!ありがとうございます!