※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年、両親が事故で突然なくなって、親友もガンで亡くなってしまいまし…

今年、両親が事故で突然なくなって、
親友もガンで亡くなってしまいました。

突然、どうでもいいことを伝える相手がいなくなってしまいました。

今までやっていなかったけれど、Xでもやろうかと思いましたが、身バレが怖くてやめました。

鬱っぽくなって離婚したいと思うこともあります。

実際、落ち込みすぎて日常生活があまり上手に送れず、色々義母に言われて、夫も私への扱いが酷くなったので(私が笑ったりしないので)離婚してやろうかと思いました。

不倫でもしようかと思いましたが、子どももいるし気力もわきません。

本当にどうでもいいことも上手にできた新しい料理も親にも言えないし。

なんか分かりませんが、毎日涙がツーっと流れてます。

しんどいです。

コメント

New mam

ご両親と親友さんと亡くされて…さぞお辛いことと思います。

どうでもいいことをポンと言える人って本当に大きい存在でしたよね。

こんなことを言ったら気を遣わせちゃうかなとか、どう思われるかなとか…そんなことを考えずに済む関係性の方がそばに居ないこと…言葉では表せない心苦しさがあると思います。
すぐには癒えない心だと思うので、様々な考えが頭をよぎると思います。

義母は人の心とかないんですかね、旦那様も。
今一番旦那様が寄り添ってくれるべき人ではないのでしょうか。
それなのに扱いが雑になるなんて信じられません。
(うちの旦那もそうですけど…)
とにかくご自身を一番に、そしてお子さんのことだけ考えていられたら良いんです☺
旦那なんて大人なんですから。
人の気持ちも察せず、自分のことも自分でできないほうがおかしいんですよ。

ここへ沢山不満だけでなく、料理ができたよ!とかいっぱい投稿してください☺
一番は主さんの心、ママが明るかったらお子さんも明るくなります☺
その他はいまは考えないようにしましょう☺

ママリ

大丈夫ですか?辛かったですね😭
義母!なにやってんだよ。そこはママりさんに優しく声をかけるべきだろ!と思います。
不倫したら子供が可哀想ですもんね😭
ここだったら身バレもないし聞いてくれる人いっぱいいます。私もその1人です。泣くの我慢しなくていいと思うし、どうでもいいこと喋ってください☺️聞きますよ。

• ママリ

ママリ

私もモラハラされてて一回相談したけど言ってくれず、可愛いんでしょうね。ドン引きです。
    世話しなくていいんですよー!!!!
    子供だけしときましょ!人の心がわからない人は私は人として扱うことをやめました🤭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    義母はやっぱり夫が可愛いんだと思います。
    私は世話係じゃないんですけどね😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

義母も旦那も自分に置き換えて言動見直して欲しいです!許せない!

私もここでいろいろ話したりして救われています。
新しい料理ぜひ教えてください🍳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ママリに救われてます😭
    なんか親もいないと寂しいですね。。

• 35分前