※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家へ行く頻度について、このままでも十分でしょうか。もう少し増や…

義実家へ行く頻度について、このままでも十分でしょうか。
もう少し増やした方がいいのか質問です。

義実家から割と近くに住んでおりますが夫と結婚してからこれまでに義母とは色々とあり、現在は年に2回1〜3時間の滞在で落ち着いています。
(食事は帰って家で食べるように言われるので義実家でご馳走になることはありません)

子供たちは私の方の祖父母とはよく会っていますが、年2回しか会わないこともあり、父親(夫)の方の祖父母と会うとよそよそしいです。

質問したいことは、このままでいいのか迷っています。

連れて行かなくなった理由は沢山あり、私にはとても落ち込んだし義母に悩まされました。
・結婚後に私が義実家に行くことを義母が気をつかうから嫁は来なくていいと嫌がっていた

・私が義実家に行っても夫と話すだけで私はただいるだけの時間が多かった

・コロナの時期に夫が点滴のため通院(その後入院)していたのですが、総合病院に夫の付き添いで未就園児を連れて行っているのを知っていても、自分は感染したくないからと息子(夫)の病院送迎もしてくれなかった

・通院からそのまま入院になったら、ストレスだのなんだの電話で私が責められた

・夫には妹がいるのですが、嫁が産んだ孫より自分の娘が産んだ孫を可愛がるからいいと言われた

上記以外にもあるのですが、その娘が産む孫が見れそうにないと思ったのか、最近はこれまでのことが嘘かのように話しかけて来たり私に労いの言葉をかけてきたり、家を買う予定なのですが買ったら泊まりに行こうかな。など言われるようになりました。

客観的な意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのままで良いかなと思います!
もし旦那さんがもっと子供を見せたいと言うなら、子供たちだけ連れてってもらいますかね!