※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

たくさんのご意見聞かせてください傷つくようなコメントはお控え頂ける…

たくさんのご意見聞かせてください
傷つくようなコメントはお控え頂けると幸いです

現在妊娠16週でしたが旦那との関係が劣悪で中期中絶をせざるを得ない形になってしまいました。明日から入院です
旦那との関係が劣悪というのも離婚を切り出されていて過去に私の異性関係トラブルやお金のことでトラブルがありそして私が不安症で旦那に束縛をしてしまっていて一気に冷めたと言われてしまいました。子供は旦那の子です確実に

最近3日だけ距離を置きたいと言われて置いていましたが逆効果で離婚の決心がついたみたいでした、でも私への気持ちが戻る可能性は少しはあると先週の時点で言われていて義実家の方でも話はしましたが中絶も離婚も反対だと言われました
ですが木曜になり気持ちが戻る可能性はない、離婚したいのも100%だと言われてしまいました。私の母もそれに対して怒っていて女でもできたんかと旦那に聞いてくれましたがそういうのではない。と答えていたそうです。本当かどうかもわかりませんが。
そして木曜の時に好きな人との子じゃない子供なんて育てやなとは思うけど好きになれない。私が子供欲しいというから作った。子供には興味ない。僕の子供かもわからん。と言われました。責任を全てこちらに丸投げしているようにしか思えず
旦那の姉にも旦那が話したみたいですが束縛してた私が悪いと怒られてしまいました。
私も悪い部分はあったと思います。ですが木曜日に旦那に離婚したくないなら今から裁判について調べるけど?と言われて凄く傷ついています。母親も旦那に対して直接怒ってくれて
離婚より中絶の話が先やろ!って怒ってくれました。
私が入院するにあたってプランなどあるのですがそれも要らないと話したのですがそれをつけてくれたり入院に必要なものを買いに行ったりと本人は申し訳ないと思っているようでしてくれたのですが私からしたらそれを買ったら許してくれると思ってるようにしか見えません。
月曜と火曜の手術の日はきなさいと伝えてと母に言われて昨日忘れ物を取りに帰るついでに直接伝えたのですがまるで私のことをゴミを見るような目で話してきてその後のラインで貴方が毎日来て欲しいならいくけど。きてほしくないって思ってるなら行っても迷惑やしって思ってこの対応した。と言われましたそれも申し訳ないですが言い訳にしか聞こえません

友達にも話して泣いて聞いてくれたり怒ってくれたり無責任すぎると言ってくれる子もいます。子供は私の責任でもあるしお腹の子供を守れなかったことに対してものすごく悔しく感じます。きっとバチが当たったんだな、もう少し自分な経済力があれば、強ければ育てていけたのかなと眠れないほど自分を
責めてしまいます。死産届、火葬、埋葬も2人で行けと言われましたが死んだ子供が父親に子供に興味ないと言われてじゃあこの子は嬉しいのか?と思います。それなら本気でこの子を愛して守ろうとした私1人で十分だと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

束縛をご自身がしていて尚且つご自身の異性関係やご自身のお金関係のトラブルですか?
裁判は別にマイナスな事ではなく後々に揉めない様に第三者を入れられるので利点もあると思いますよ。
基本的に法律はそれはそれ、これはこれ、というように話が進んでいきますのでもしかしたら相談主さんに有利になる可能性もあるかもしれません。