※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理について。私の実の母が、若い頃モデルだったのと、父親は家にいな…

料理について。

私の実の母が、若い頃モデルだったのと、父親は家にいなかったので、
毎日だいたい肉野菜炒めか、焼いた魚や肉、野菜スープという夕飯でした。

義母にコロッケを作ってもらった時は、お祝いごとなのかと思ったし、ハンバーグも作ってもらったことがありません。

作ってもらったことがないので、家で食べたいと思うこともないのですが、最近、夕飯のレパートリーがなさすぎるなと感じます。

唐揚げは作れるようになりましたが、夕飯を作るのがすごく苦痛なんです。

一人暮らしの時も蒸し肉野菜→野菜炒め→焼いただけのなにか→オーブンで焼いただけの何かって感じのルーティンだったので…

なにかいい簡単料理ありませんか?

子どもが合わせて、卵、小麦粉、乳製品アレルギー持ちです😢

毎日の料理が苦痛で…

コメント

2児のマミー

読んでいて凄いなと思いました!
唐揚げ作れるの凄いです。
私は揚げ物は家でしません💦元々母が揚げ物は油はねが〜と言って作らず、いつもスーパーの惣菜ばかりでした😓なので出来立ての唐揚げが食べられるお子さん、とても幸せだと思います‼︎

お子さんが何歳なのか分からないのでコメント悩みますが、
私の中で簡単に作れるメニューでおすすめなのが、サバ缶で作る炊き込みご飯です!
米3合に対してサバ缶1缶汁も全て入れて、あとはいつも通りの炊き込みご飯を作る時に入れるほんだしや醤油、臭み取りの生姜やネギどちらか入れ、あとは好きな食材入れて炊飯です!
この炊き込みご飯作る時はメインはシンプルに鶏肉を塩コショウで味付けして焼いたもの等味が濃すぎないものにしてます🙌なのでママリさんの普段のご飯に合わせやすいかな?と🙌
あとは豚汁作ったら子供はご飯と一緒にぺろりなので豚汁はかなりな頻度で作ってます😂
子供がいたら忙しいですし、ママリさんの楽な方法で料理することを優先して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然、すごくないんです😭
    唐揚げは、小麦粉アレルギーなので、家で片栗粉で揚げているだけなんです😭

子どもは小学生と3歳です。
    サバ缶ご飯美味しそうです✨️豚汁も子どもが好きそうなので作ったことないのですが作ってみます!!

いいレシピを教えてくださってありがとうございます😭🩷

• 32分前
🔰

はじめまして!
私自身料理があまり好きではなく、洗い物も少ない方が嬉しい為よくレンジ調理のご飯作ります!

焼売、酒のホイル蒸しなどはお気に入りです!
インスタなどでレンジ調理で調べるとハンバーグとか他にも色々出てきます!
それと汁物とかだけで済むので楽でおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジで色々作れるんですね!!!
    ホイル蒸し美味しそうです✨️
    キノコとかも食べられますよね😊

汁物もいいですね!!
    夫がお酒飲むので夜ご飯に汁物を作ってなかったのですが、汁物あれば子どもはお腹いっぱいになりますね!

ありがとうございます😭

• 31分前