義理両親との会う頻度について教えてください!0歳と2歳の子供がいます。…
義理両親との会う頻度について教えてください!
0歳と2歳の子供がいます。
私は4月からフルタイム勤務になります。
義理実家(関西)とうち(関東)の距離は車で5時間くらいです。
年末年始は3泊4日でこちらから義理実家に泊まります。
他の日は2ヶ月に1回のペースで2泊3日ほど義理両親がこちらに泊まりにきます。
義理両親との関係は普通です。
4月から職場に復帰するのと以前からですがコロナが不安で会うペースを控えたいなーと思っていますが、2ヶ月に1回は普通でしょうか?
みなさんならどのくらいの頻度で会いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回⁈めちゃくちゃ頻繁ですね💦
うち近くですが、コロナありで1年に2回。
コロナ無しで1年に4回ほどです😄🙌以前は、月一でしたが疲れちゃったのであまり会わない様にしてます🙌
ママリ✨
隣県、車で高速使って2時間くらいですが、娘が生まれてからちゃんとあったのは2回だけです💦
1回目は義親が来て、2回目は私たちがいきましたが、10分ほどの滞在です。
それ以外は車内に乗ったままちょっと顔だけ見たりとかが2〜3回のレベルです。
そもそも泊まりが無理です😓
おすし
2ヶ月に1回泊まりは多いなー😅
GW、お盆、お正月ぐらいの年3ぐらいの泊まりならまだしも🥲
私も結婚してから感じたんですが、やはり最初のほうである程度決めておかないと癖?になって当たり前の行事ごとのようにずっと続くんですよねそういうの、、笑
義実家近くに住んでいた時は週3.4で行っててめっちゃ疲れてました😅どんだけ良い人でも疲れるんですよね。
お仕事も始まることですし、大型休みあたりの時だけ泊まりにするようにまず旦那さんに打診してみては??😊
はじめてのママリ
その距離でしたら年1でも十分ですよね💦
車で2時間の距離ですが、コロナ禍は1度も会っていません💦
コロナ前でも年に2回(盆正月、2泊)だけでした。
はじめてのママリ🔰
多いと思います😅
私も仕事してて、保育園預けてて、
義理実家も自分の実家も隣の市ですぐに行けますが、
今はコロナ禍で、2ヶ月に1回なんて、会ってないです😭
隣の県にいる実姉にも会ってないです‼️
4月から職場復帰されるなら、職場や預ける保育園で、感染するリスクは今より確実に上がると思います。
そんな中、高齢というか、自分よりはるかに年上でリスクが高くなる親に会って、知らない間に移してもいけないなとも思います😳
はじめてのママリ
同じ県内で車で2時間かかりますが、コロナ関係なく2ヶ月に1回あるかないかです。
産後1ヶ月で教育業界に復帰をして、義両親もそれを知っているので「無理しなくていいから」と言われました。
投稿主さんは4月から仕事に復帰をなされるのであれば無理のない程度にしたほうがいいと思います。
コメント