※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金について教えてもらえず不安です。返済計画も立てられず、どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に借金があったんですが、金額を聞いてもこれは俺の問題だから迷惑かけるつもりないからと教えて貰えません。
不安な気持ちで過ごすことになるしうちの親にも言えないならもう迷惑かかってると何度説明しても、折れないです😓
お小遣い制にすることも、返済の計画も立てられず。どうしたらいいでしょうか。旦那両親とは疎遠なので周りを頼ることがまずできない人で、何故こんなことになったのかもなにもわからないです…
みなさんならどう問い詰めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦になり家族になった以上あなただけの問題じゃないと、うちなら全て言わせるまで問いただします。
迷惑かけるつもりないって、、家庭のお金が減る時点で迷惑ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭本当そうですよね、家族の問題なんだからと繰り返し伝えても、逆ギレ混じりにだからなに?と言われたので頭おかしいと思いました。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反論できる立場ではないと思うのですが🥶ママリさん達家族の今後のために負けて欲しくないです😭でもその感じだと話進まないんですよね🥲厄介ですね。。

• 3月7日
ママリ

私の気持ちに迷惑かかってるからとりあえず金額だけ教えてもらっていい?って言います😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。理屈っぽい正確なので、感情とか知らんし、の一点張りで感情での訴えが全く効かないですね。勝手に不安になってるだけやん→不安にさせてるのはそっちだろと何度も同じやり取りしました…

• 3月7日
はるまる

今この状況がすでに迷惑かかっててそれが分からないなら1回実家に帰るねって言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    話し合いが若干しつこい的な雰囲気出されたので、どーぞどーぞと言われるのが目に見えていて言い出せなかったです…言っていいですかね😓

• 3月7日
MA

迷惑かけないなら今まで通りの生活を続けていつまでに返済できる予定なのか説明してみろよって感じです。

曖昧だったり返事ができないなら目処は全く立ってないと思うので100%迷惑かかってくるとおもうしいろんなところに借りまくる前に問い詰めます

そもそも迷惑かけないから状況説明しなくていいというのはかなり不誠実だと思います。
というか皆さん言われてますがもう迷惑かかってんだよ!!!って感じですし、借金の理由しだいでは今後の夫婦の信用問題にも関わってきます。
額も100万と1000万じゃ違いすぎません?

言えないあたり切羽詰まってそうだし、親にチクってでも絶対白状させます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。いつ完済できる予定なの?に対しては、はっきり答えないのと関係ないからの一点張りなので歯が立たない状況です😥話してて本当に疲れます。
    不誠実ですよね、昔パチンコやってた事や義母がちょいちょい生活費をせびってきていた経緯もあるのでそこなのかなと勝手に仮定していますが…どちらにせよ大迷惑な話です。
    桁数によっては返済できるものなのか、もしくは自己破産レベルなのか…恐ろしすぎます。
    うちの親に言うことも考えたんですが、肩代わりしてくれそうな両親なので、傷つけるのも怖くなかなか言えずでした😓

• 3月7日
  • MA

MA

家族でいる限り関係ないわけないのに😤😢

でもお話の感じだと今はあちらも意地になってそうですね💦
    取り急ぎへジタバタしても借金はなくならないし、今は平穏装って様子見つつこちらは自己破産とか離婚した場合とかいろいろ調べておいてもいいかもしれませんね😭

なんにせよ額がわからないとAパターンBパターンCパターンと余計に対策考えなきゃで無駄ですよね😭プライドなのか意地なのかわからないけど冷静になってほしいものですね😔

• 3月7日