※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は子どもの頃、両親が夜遅くまで共働きだったので学校から帰ってご飯…

私は子どもの頃、両親が夜遅くまで共働きだったので学校から帰ってご飯食べて寝るところまで1人ぼっちでした。
お金に困る事は無くてもとても寂しかったです。

自分にも子供ができた今、私は自分の経験から専業主婦です。子どもが小学生になったらパートへは行きますが必ず学校が終わる時間には家にいて『おかえり』と言ってあげたいです。

ですが、時代的に専業主婦ってすくないですね…。
この前、親戚の集まりに行っても働いていないのは私だけで、フルタイムで働いている子持ちの親戚がずっとみんなに褒められていてなんだか肩身が狭い思いをしました。

じゃぁ、お前も働けよって言われそうですが…どなたか専業主婦でもいいじゃないと背中を押して下さいませんか😭

コメント

ママリ

私も専業主婦です✨
今の時代専業主婦が悪いみたいな感じ嫌ですよね🙄

けど、人は人だし
我が子の事考えて、夫婦で納得してるなら周りが何言おうがほっとけばいいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです😢専業主婦って言ったらビックリされます💦

• 1時間前
まろん

私は周りを気にしないので、専業主婦でも堂々としています😂👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お手本にします😊

• 1時間前
はじめてのママリ

良いですよ!普通に生活できてるなら!
私なんて、働く気もないと周りに言ってます🤣(自慢できることじゃない笑)
私も父母共働きで忙しかったですが、私には同居の祖父母がいたのでそんなに寂しい思い出はありません。
でも父母と遊んだ記憶もあまりありません。
子どもの成長はあっという間で、あの時こうしておけば良かったって思うという人が周りにたくさんいますよ!私の父母含めて。
なので周りにどう思われようとも、後悔しないように自分を通されて良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね‼︎後悔しないように専業主婦に専念します⭐︎

• 1時間前
えす

専業主婦で家系的になんの問題もなく生活できるなら全然専業主婦がいい!!むしろ羨ましい😂😂

はじめてのママリ🔰

肩身狭いですかね?
親戚の大人にどんだけ褒められようが我が子が寂しかったら意味ないですよね🥹

家庭によってベストな選択って違うし、お金に困ってないなら、親として我が子のためにおかえりって帰りを待っててあげるのが主様の子育てのベストな選択だと思いますよ

親戚100人に褒められるより、我が子1人に悲しい思いさせたくないです👍自分の家族が幸せなら親戚100人にどう思われようが私はどうでもいいです😄

あいみ

親戚は褒めてるかもしれませんが、ワーママさん本人は専業主婦羨ましいって思ってるかも。
私も正社員で育休復帰してしばらく働きましたが、専業主婦羨ましいって毎日思ってました😂
今はパートです☺️

はじめてのママリ🔰

周りと比べる必要ないと思います。
働くのも働かないのも、他人にとってはどうでもいいことです👍
ワーママも専業主婦も誰も気にしません。
私も育休ないので、専業主婦になりますよ☺️

はじめてのままり

私も子どものそばにいたくて専業主婦です。
ワーママの友達からは「よくそんなに子どもと一緒にいられるね。私は働かないとリフレッシュできなくて無理だわ」と、言ってました。

それぞれ、何を優先するかで選択肢が変わると思うので専業主婦もワーママもどちらも頑張ってると思います‼️

はじめてのママリ🔰

どちらにしろ自分がきめた道なら堂々としていればよいとおもいますし、
自分がさみしかったから、、とかはこどもと重ねなくてもよいと思います

資格を取ったり勉強をする時間もあるし今後もし働くことに備えてすごくのもありだとおもいます。

わたしも専業ですが、わりとまわりの専業のひとは独身時代からあまりバリバリ働いてない人が多いです

はじめてのママリ🔰

寝るまで一人?!?!
今どき共働き家庭でもさすがに夜ご飯も寝るのも子供1人ってなかなかいない気がします😱
今の時代それやったら確実に育児放棄ですよね😅

専業主婦いいじゃないですか!
私は働いていますが、専業主婦の友達皆セレブで鼻高々って感じです😂