お腹が張っていて赤ちゃんが降りてきそうなので、張り止めの薬を飲んでいます。病院で検査し、安静が必要と言われました。仕事を休むべきか悩んでいます。
相談です😞
今日、仕事中に透明なゼリーのようなオリモノが初めて出てビックリしてたら「そういえばお腹も朝から張ってるな💦」と思いすぐに張り止めの薬を飲みました。
そのあと、不安になって病院に連絡。仕事早退できたので先生に診て貰ったら「少し赤ちゃん降りてきてるね〜。まだ頸管は入院するほどじゃないから大丈夫。仕事も休める時は休んだ方がいいかもね。」と言われ、そのあとストレステスト?してみましょ!となり、やっぱり張ってるから張り止めの薬を毎日3回飲むこと。(妊娠初期から張り止めを飲んでて、今の薬は妊娠5ヶ月近くから飲んでます)
張りが治らなければ、1番強い薬処方しておくからそれを飲むこと。と言われました😞(来週金曜日検診なのでそれまで様子見と。)
副作用が凄くて張った時しか飲んでなかったのと、先週仕事が忙しくてムリし過ぎたのかなと後悔😞
初期からお腹張りやすくて痛みもあり、最近は張ってても痛くなかったから何もしてませんでした😞
看護師さんからも、帰り際に「結構張ってたから仕事も休める時は休んだ方がいい。」と言われ😞
休み辛いなーと思いながら明日の仕事どうしようと帰ってきてからずっと悩んでます、、、
横になってる時は柔らかい?のですが、立つとカチカチになる感じがビビっちゃいます😭胎動は元気です😭
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
ままりん
立ち仕事ですか?😢💦
お医者さんからストップがかかっているのなら速攻休みます😂
来週の金曜まで様子見なのであれば私だったらその日まで休んで様子見ます😊
ママ
まだ30wなので休めるなら休んだ方がいいかなと思います😭😭
頸管が今どのくらいかわからないですが私は結構一気に短くなって緊急入院でした😭
-
はじめてのママリ
一気に!!!😳😳😳
それは怖い、、、😭
頸管の長さ?聞けばよかったです😭
やっぱりまだお腹にいて欲しいですもんね😞
明日はとりあえず、休むことにします🥲
ありがとうございます🙏- 3月3日
さち
私も初期から張り止めを飲んでます💦仕事は介護をしてたのですが、2人目ということもあって張りに自覚はなかったんですが、健診で張ってることを指摘され仕事は行くなと言われ、少し早いですが産休に入りました💦立ったり歩いたりする際には結構張ります😓休めるのであれば休んだほうがいいと思います❗️赤ちゃんが今生まれてもいけないので😭
-
はじめてのママリ
同じ介護です〜😭🙌
そうなんです!座ってるところから急に立つとガチガチみたいな!!
産休も3月31日からなのであと少しなのに〜有給もないのに〜と思いながら🥲
けど、どうしても介護って動かざるを得ないので動いちゃいますよね😭
人いない時とか、、、笑
明日はとりあえず休もうと思います😭
-
さち
介護なんですね❗️
回りは座っててって言われるけどやはりそうはいかずどうしても動かざるを得ないですよね😓頸管も短くなり、切迫早産の診断が出て、有休も同じくないので、1ヶ月ほど傷病手当で休職です💦
気をつけて下さいね😭✨- 3月4日
-
はじめてのママリ
診断出たらもう潔く休めるのですが😭
この中途半端な自己管理の時がいつも悩んでしまいます😣💦
さちさんもお体大事にしてください😭
あと少し頑張りましょ〜🙌
ありがとうございました🙏- 3月4日
ままり
私はやめましたが、後悔してないです。
命が大事です!(ง •̀_•́)ง
私も1人目の時同じくらいから張り止め飲んでいました。2人目も初期に茶おりやピンクのおりものが出て、2人とも産まれるまで不安でした💦
後悔しない選択を私はお勧めします。横になっていても張る、おさまらない場合はすぐ電話して欲しいとも言われていましたよ。病院ではどのように言われましたか?
可能な選択をし、あともう少し頑張ってください!最低でも37週までお腹にいてほしいですよね。
-
はじめてのママリ
初マタなのでホントにどこまで我慢していいのか分からず😭💦
同じ感じです!薬飲んで、横になって休んでも張ってる時はいつでも連絡してねと🥲
凄く優しい先生なので😭(体重に関しても優しい笑)
辞める選択もあったんですけど10年近く働いていたから辞める勇気も出ず、、、泣
まだ張ってるので明日は休むことにします😭
うま
私も休みます。
2人目は張りが強く入院になり、ずっと張り止めの点滴をしていました。それでも早産になりました。
仕事も休みにくいのも分かります😥でも仕事は代わりがいます!👏🌟大丈夫です!!🙋♀️
気休めしか言えませんが、、無理しないでくださいね☺️
-
はじめてのママリ
急に入院になったりもするんですもんね😭
点滴もするんですね😵泣
そのお言葉にめっちゃ背中押して頂けました😣
明日は休むことにします!😭
はじめてのママリ🔰
休んだほうが良いです。
仕事はいくらでもどうにかなります。
でも命は母親しか守れません。
2人目を死産していますがそうなってからでは遅いですよ。
-
はじめてのママリ
後悔ないように守らなきゃないですよね、、、昨日旦那にも凄く休むこと説得されました😞💦
コメントありがとうございます😭🙏
主任と相談してみます😞- 3月4日
はじめてのママリ
先程、旦那も全く同じこと言ってました🥲笑
仕事は介護の仕事してます!!
それが無難ですよね😞けどもう有給もなくて欠勤続きになってしまい産休育休とかにも響くのかなと😭💦
知識不足で、、、泣
ままりん
そうなんですね😂💦
介護でしたら体力仕事なのできついですね…
無給なのは仕方ないです赤ちゃん守る方が大事なので🙏
私は切迫になって出血もあったので産休取る前に辞めたので響くかはわかりませんが
まだ30週なら休んでた方がいいですよ💦
早く産まれてしまうことになった時の方が大変でした。
はじめてのママリ
そうですよね😭赤ちゃん守れるのは母親しかいないですよね😭
早く生まれてしまう方が赤ちゃんも大変ですよね😭💦
今までの先輩妊婦さんと比べてしまって落ち込む毎日でした😞
よし!休むことにします、!
たくさん背中押して頂けました!
ありがとうございます🙏