食事のメニューと量について教えてください。離乳食は適当なのか、炊き込みご飯は主食扱い?食べさせる量や授乳の関係について知りたいです。
3回食のメニューと量について教えてください🙇♀️
きっちりと測っていないのでだいたいなのですが、1食多くて160gくらい食べています。何品も離乳食を作る余裕がなくて似たようなメニューばかりになってしまいます💦
☆朝のメニュー
パン粥(手づかみ練習用のパンも用意)
野菜スープ
フルーツヨーグルト
☆昼、夜のメニュー
5倍粥(納豆と青のりかけたり)
野菜スープ(お肉orツナor豆腐入れる)
手づかみ練習用の野菜スティックなど
だいたい上記のメニューで、野菜スープはホワイトソースorトマトソースorコンソメのどれかを気分で出してます。
こんなに適当でいいのでしょうか😭?
炊飯器で炊き込みご飯や混ぜご飯作ってる方いらっしゃいますが、主食扱いになるんですよね?💦
炊き込みご飯(80g)+おかずって感じですか?
炊き込みご飯や混ぜご飯だけで1食済ませてる方はどのくらいの量を食べさせているのでしょうか?
あとだいたい何グラムぐらい食べれていたら離乳食後に授乳がいらなくなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユウキ
ちゃんとたべてれば適当でいいんですよ~☺️👍
私は炊き込みご飯の時はどうしてもたんぱく質は不足するので野菜とたんぱく質補ってます。
上の子も下の子も200g程度食べてるとミルクは必要ない感じになりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
量が増えるにつれて何食べさせればいいのかほんとに分からなくて😭
200g程度準備するときって何出してますか?💦
量を増やすときは野菜と主食を増やせばいいのでしょうか😭
ユウキ
十分しっかり用意されてると思いますよ☺️✨
ママ頑張ってますね👍
下の子の場合ですが、
軟飯100g(パンなら8枚切り耳まで1枚)
BF+野菜70g
たんぱく質15g
ミニトマト1個
これで概ね200g位かなと思います☺️困ったらBF取り入れてみると手軽ですよ。
凄い食べるのでさらに
リンゴとか、ホットケーキ食べたりしてますが...😅
おっしゃる通り、私も主食と野菜増やしてる感じです。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
たくさん食べてくれるんですね😳
うちの子はつかみ食べが野菜スティックくらいしかうまくできなくて💦
パンとかホットケーキとか手づかみでバクバク食べて欲しいです(笑)
主食と野菜を増やせばいいのですね!
ありがとうございました🙇♀️