※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

生後3日目です。出産してすぐ母子同室のスパルタ産院なのですが、生後3…

生後3日目です。出産してすぐ母子同室のスパルタ産院なのですが、生後3日目にして赤ちゃんが全く寝なくなってしまい、明らかにお腹が空いていそうだったので授乳3時間、ミルクも30と20を2時間空けてあげたのですが全く寝てくれません。赤ちゃんが泣いていたら必ずどうにかして泣き止ませないといけないのでしょうか?これ以上なんで泣いているのかわからず、泣き疲れて寝るのを待つ、、というのはダメなのかなと思ってます。どうなのでしょうか…?

コメント

ママリ

ほっといて平気ですよ😅
泣いたら泣き止ませないとなんてやってたらずーっと付きっきりになります笑

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます😭
    おむつも綺麗だし空腹でもないはずだしどうしたら…昨日の深夜2時半から寝てなくて限界だったのでそう言って頂けて救われました🥲死にそうに眠いのでこのギャン泣きをBGMにしても今すぐに眠れます、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ昼夜も逆転してるので夜中起きてるのは普通です!
    入院中ならコットにセンサーもついてるでしょうし少し寝ましょう。
    それかもう体調が良くなくて預かってくださいと言って預かってもらっても平気ですよ!
    何なら今しか休めないんで、家帰るまでに休んでくださいね!

• 1時間前
ままり

看護師(助産師)さんにナースコールで預かってもらえませんかね?💦
あと、聞いてみたらおひな巻きや寝てもらえる姿勢を教えてくれると思うので、
家に帰ってから泣き止まない時の対処法だと思って教わっておくのもおすすめです☺️