※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが全く寝ず、授乳やミルクを与えても泣き止まない状況について、泣き疲れて寝るのを待つのは良いのでしょうか。

生後3日目です。出産してすぐ母子同室のスパルタ産院なのですが、生後3日目にして赤ちゃんが全く寝なくなってしまい、明らかにお腹が空いていそうだったので授乳3時間、ミルクも30と20を2時間空けてあげたのですが全く寝てくれません。赤ちゃんが泣いていたら必ずどうにかして泣き止ませないといけないのでしょうか?これ以上なんで泣いているのかわからず、泣き疲れて寝るのを待つ、、というのはダメなのかなと思ってます。どうなのでしょうか…?

コメント

ママリ

ほっといて平気ですよ😅
泣いたら泣き止ませないとなんてやってたらずーっと付きっきりになります笑

• ママリ

ママリ

まだ昼夜も逆転してるので夜中起きてるのは普通です!
    入院中ならコットにセンサーもついてるでしょうし少し寝ましょう。
    それかもう体調が良くなくて預かってくださいと言って預かってもらっても平気ですよ!
    何なら今しか休めないんで、家帰るまでに休んでくださいね!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

家帰ったら何が何でもやらないと何で少しでも産後休んだほうがほんといいです!帰ったら誰も変わりはいなくて休めないので😅

• 6月8日
  • こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます😭
    おむつも綺麗だし空腹でもないはずだしどうしたら…昨日の深夜2時半から寝てなくて限界だったのでそう言って頂けて救われました🥲死にそうに眠いのでこのギャン泣きをBGMにしても今すぐに眠れます、、

• 6月8日
  • こっぴ

こっぴ

ギャン泣きのままこちらが30分くらい意識とんでました💦結局永遠にギャン泣きだったので折れて授乳しております、、預かってもらうと本当に今だけの逃げで次からどうしたらいいのか分からなくなってしまい💦

• 6月8日
ままり

看護師(助産師)さんにナースコールで預かってもらえませんかね?💦
あと、聞いてみたらおひな巻きや寝てもらえる姿勢を教えてくれると思うので、
家に帰ってから泣き止まない時の対処法だと思って教わっておくのもおすすめです☺️

• ままり

ままり

大変でしたね😭
    産後も訪問型とかケアもあるので、今もそうですし頼っていいと思います💦
    私の時は泣き止まなかったらナースコールみたいにずっと頼ってました(笑)
    初めてだし今のうちから孤軍奮闘しないでいいと思います😭

• 6月8日
  • ままり

ままり

今のうちに何千回も押してくださいね(笑)
    そうなのですね😭
    自治体で変わってくるのですが、出生連絡票を出してるかとかもあるので聞いてみるのおすすめです!
    産後ケアはどの形も有難かったです😂

あと掃除機音やドライヤー音、ボスベイビー、POISON、換気扇音や水音とかその子によって泣き止む音があるので見つけるのも対策になります。

• 6月8日
  • こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    預かってもらうと退院した後どうすればいいのか分からなくなってしまうのでこういう場合自分でどうすればいいか考えないとと思ってました💦おひな巻きとかもやってみたんですがダメで、もう4時間くらいぶっ続けで泣いてました。疲れて泣き止むかと思ったら全くで、こちらがギャン泣きをbgmに30分ほど意識とんでました、、

• 6月8日
  • こっぴ

こっぴ

ありがとうございます😭😭ほんと何百回もナースコール押そうかと考えました(笑)我が家犬がいてもうその子を1人にさせたくないので、訪問型ケアめちゃくちゃ魅力的です✨

• 6月8日
  • こっぴ

こっぴ

ボスベイビー👶🏻も‼️😂すごい!とても参考になります🙇‍♀️
    今日退院なので家に帰ってから色々試したいと思います🫡💕

• 6月9日