※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

2人目妊娠中でチャイルドシートが必要。旦那との車に1つずつあるが、2人目生まれると4つ必要か悩んでいる。同じ状況の方の対応を教えて欲しい。

2人目妊娠中です。
チャイルドシートの質問です。

車が必須の田舎地域に住んでいます。
夫婦共に子供の保育園の送り迎えをすることもあり
今私の車にチャイルドシートが1つ、旦那の車にも
1つあります。

2人目生まれるにあたって
チャイルドシートはどうしよう、、となってます。
また買い足すとなると私の車に2つ、旦那の車にも
2つになると全部に4つになる!?

似たような家庭の方、どうされてますか??
参考にさせてくださいー😭😭

コメント

Maria

上の子達はジュニアシートですが
3人目が産まれたら シートごと乗せたり降ろしたりできるものを購入しようと思ってます♡

こんな感じのものです( ˇωˇ )

• こころ

こころ

あ!わたしもこの間使ってる人見ました!今こんなものもあるのだとびっくりしました!良いですよねこれ🥺

• 3月3日
  • Maria

Maria

出来ればチャイルドシートにもなって
    ベビーカーにも付けれるやつが欲しいですが中々のお値段で商品検索する度にビビってます😂

• 3月3日
あいうえおー

私も同じこと考えていて、ママ友にどうしてるのか聞いてみたら、スマートキッズベルトを教えてもらいました😄

下の子保育園は5月からなのでまだどうしようか考え中なんですが、夫と私の車にチャイルドシートとスマートキッズベルトを1つずつ設置することが今のところ第一候補です✨

• こころ

こころ

キッズベルト!?
    インスタで見かけたことあるかもです!どんなやつなのかわかってないので見てみますありがとうございます😊🙏

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が3歳過ぎてて身長100くらいあるならシートベルト式のジュニアシートでいけると思いますよ!
大人しくないとすぐ抜け出しちゃうので1歳からの方がいいと思います。