※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊活

ERA検査を検討中で、体験談を聞きたいです。お金と時間はかかりますが、やってよかったでしょうか?

今日3回目の判定で陰性でした💦

28歳で良好胚を移植しても3回かすりもしないのはなんらかの原因があると思うとのことで、ERA検査を勧められました😢

ただ、ERA検査ってお金と時間がかかるんですよね…🥲
でもこのまま移植を続けてまた採卵から始めなきゃいけないってなったら更にお金がかかるから、ERA検査はやっておいた方がいいのかなと思いつつ…💦

ERA検査をした方の体験を聞きたいです🥲
お金と時間はかかりますが、やってよかったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして😊31歳です。

私も11月と12月に良好胚を移植しましたが全くダメで、先生の勧めもあって1月にトリオ検査をしました🙋‍♀️
3週間後に検査結果が出るので2月もお休み周期となり、2周期お休みとなってしまうのでとても悩みましたが、私はあと凍結胚盤胞が2個しかない+できればもう採卵したくないので、検査することに踏み切りました💦

結果はERA・ALICEは正常で、EMMAだけ引っかかりました😞
子宮内フローラが悪くて、今周期は抗生物質を飲んだ後サプリと乳酸菌製剤を飲んで子宮内の環境を整えています。
それが改善されたらまた移植するつもりです💪

トリオ検査、ホルモン補充するのでお薬代もかかるし、普通に移植1回分ぐらいお値段しました…😭
だけど、悪いところがわかったので私は検査してよかったです😊✨