友達に誕プレをあげたのにお礼を言わない人ってどう思いますか?💦私はその子に誕プレ貰ったらちゃんとお礼を言いました。
友達に誕プレをあげたのにお礼を言わない人ってどう思いますか?💦
私はその子に誕プレ貰ったらちゃんとお礼を言いました。
- はじめてのママリ
コメント
mamari
プレゼントが気に入らなかった(好みでなかった)のかな?と心配になります。
お礼を言われなくても、喜んでもらえるならそれでいいです。
友達に誕プレをあげたのにお礼を言わない人ってどう思いますか?💦
私はその子に誕プレ貰ったらちゃんとお礼を言いました。
mamari
プレゼントが気に入らなかった(好みでなかった)のかな?と心配になります。
お礼を言われなくても、喜んでもらえるならそれでいいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱプレゼントが気に入らなかったのかな?とかなりますよね😭
よく分からないです😭
mamari
私がもらうときは、プレゼントがどんな物でも、いろいろ考えて選んでくれた(であろう)こと等々、相手の気持ちに感謝します。だから、必ずお礼をします。
感情をストレートに出せる人は、それが長所にも短所にもなるので、相手をスパッと切るような態度になることもあると思います。
プレゼントって、選ぶ時間も楽しいですよね。ありがとうの一言で、更に嬉しくさせられるのに、相手の気持ちがわからないと、自分の気持ちも迷子になってモヤモヤすることもあると思います。
これからも友達でいるなら、そういう性格なんだな…と割りきった方がよいと思いますが、優しい性格の人は簡単に割りきれないかもしれません。
難しいですね😭