※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

26歳シングル、子供3人います。9.5.1歳です。頼る人もなく、完全一人で…

26歳シングル、子供3人います。9.5.1歳です。
頼る人もなく、完全一人で育てていましたが、鬱病になり、仕事にいけなくなってしまいました。
中学を卒業してからずっと介護士として働いてきて、現在貯金は1200万。
私は、子供のころ電気やガスがとまる、食べるものにも困っていて常にお腹がすいていて、高校進学なんて選択肢にすらなかったので、絶対にこどもたちにおなじおもいはさせないとそれだけの気持ちで必死に正社員フルタイムで働いて貯めてきましたが…
ですが、正直もう働くどころではなく、1日なにもしてないことがおおいです
子供たちを保育園に送ってから、ぼーっとしていたり、ひたすら何時間も同じところをぐるぐる車でまわっていたり。
働かないといけないというのは常に思っていますが、体がついてきません。
病院にいっても悪化していくだけで。
貯金が減っていくのもストレスです。子供たちをあそびにつれていってあげれないのもストレスです
いままでできていたことができません。
死にたいとおもうけど、子供たちと離れることがなにより辛いので死ねません。
質問じゃなくてすみません…吐き出したくて

コメント

はじめてのママリ🔰

働くよりも休む方が優先ですよ。病院に行って悪化するなら、入院も考えた方がいいです。

(*˘︶˘*).。.:*♡

未来に働くために今は休みましょう。
休む時期なんですよ。あえて働くという言葉を使いましたが、もう休みたいよ、限界だよ、を無視してきていませんか?

休んでいいんです。休むことは立派な仕事です。
生きてたら丸もうけです。服薬で少し楽になればいいんでしょうが……
今は休みましょう。