皆さんだったらどう思われますか?昨日の夕方から旦那 義母 旦那の幼馴染…
皆さんだったらどう思われますか?
昨日の夕方から旦那 義母 旦那の幼馴染の家族と飲み会がありました。
本来ならあたしらも行くんですが、帰宅時間が遅くなり娘にも負担がかかることや飲み会の席に幼馴染君の彼女さんも参加するとのことで、流石に幼馴染君もあまり面識ない故、彼女さんは知らないので飲み会には参加しませんでした。旦那は彼女さんのことも知ってます。
飲み会の場所も義母の実家付近となるので旦那は実家へ帰省します、
片道2時間です。
18時からスタートし、終わったのは0時です。 そっから帰宅するので深夜2時頃になるかと思います。
正直、許せますか?
久々の幼馴染君との再開だから楽しんで来て☆とは言ってましたが、遅過ぎませんか?
早めに帰って来てね‼︎とも伝えましたが、飲み会でこんな遅くなるなんて思ってもみてなかったし、なんだか自由過ぎて腹立たしいです。
逆にあたしが遊びに出掛けても深夜帰りなんてありません。
あーーーイライラする
顔も見たくない、
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント

まるころん
しょっちゅうでなければ許せます。
距離も遠いから遅くなることはわかっているので。
夜中だと危ないので、泊まってきてくれたほうが安心です。

双子ママ
こっちは育児に家事に慌ただしいのになに呑気に……!って私なら思います。
てか、口に出してます笑
言わないだけえらいです!
私はイラつくけどいない方が逆に気が楽なのでラッキーと思うようにしてます笑
あなたがいない間にちびちゃんこんなことしたんだよー!
って言って勝ち誇ってます笑
飲み会はいつでも出来るけど子育ては今しかできないので(^_^)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
すいません、返答欄間違えてしまいました。
- 11月5日

𝙺&𝚈らぶ♡
ほんと、それですよ⚡︎
周りは地元民だから良いけど、旦那は離れてる分、逆計算して帰宅時間も考えてほしいです。義母とかも気を使って欲しいです。
口に出しちゃっていいですかねー?笑
時間気にしずに呑気に遊べて本当良いですよね〜
もー良い加減にしろって感じです。

退会ユーザー
イライラしますね(´・ω・`)
帰ってくるものだと思っているから熟睡できないですし…。
飲み会自体は許しますが、そんなに遅くなるなら
泊まってこいって話ですね。
それが、無理って分かってるなら時間計算して帰って来いです。
うちの場合、旦那が帰宅すると息子が起きるので、日付け変わるなら帰ってこないでって言ってます。結局帰ってくるんですけどね。案の定息子が起きても寝かし付けるのはうちです。その隣で爆睡する旦那。蹴飛ばしてやりたくなります。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ですよね⚡︎
普段は会社の飲み会くらいなので、飲み会自体はいってらっしゃいなんですけど、けど深夜に帰るなんて思ってもないし余計イライラですよね。
今日は夕方から仕事なんで帰宅したんですけど、泊まってきて下さい!って話ですよね。
逆の立場だったら、母親がなにしてるんだって怒るだろうに自分なら大丈夫なんかって思うと、怒りがこみ上げて来ます。
こんな時間にルーズだと飲み会とかも正直嫌になります。
器小さいなぁとは思ってもなかなか行動できない嫁です😂- 11月5日
𝙺&𝚈らぶ♡
明日と言うか今日は旦那も仕事があるんです。
言葉では23時くらいと言ってたのに結局終わりが24時なのにイライラです。
しょっちゅうではないです。
けど、みんなは地元だけど旦那だけ遠いので周りも気を使えないのか?って思ってしまいます。
心狭いですよね。
まるころん
心狭くないですよー。
うちは私がお風呂も寝かしつけも全部してるので、ほんのたまーに手伝われても(どうしていいかわからないだろうし)逆に邪魔なだけで(汗)だからお好きにどうぞ、ってか遅くにバタバタと帰ってこられて起こされるのも嫌なんで、冷めてるだけです。
皆さんの都合が合うのがその時だけだったんですかねぇ。
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます。
深夜に帰宅されても困りますよね。
何時ものことですが、何かしら義母から物が来るのでそれの仕分けとか、シャワー浴びたりとかされると眠気もどっか行くので迷惑ですよね。
何か幼馴染君が自衛隊に入ってて休みが取れたから!って集まったみたいですよ!