コメント
カカオ
眠れない時は、米軍式睡眠法という方法で入眠できるようになりました😴
良ければ、ネットで調べて試して見てください☆
入眠ヨガ的な感じです!
一旦起きてホットミルク飲むのも良いとか言いますが、そんなものもうお試し済ですよね😅
はじめてのママリ🔰
メラトニンっていうサプリを飲んでます。
自然な眠気がきていいです。
でもストレスや心配事があるときには効果なしです😅
-
ハッピー
メラトニン‼️
検索してみます‼️サプリだとほぼほぼ授乳とか大丈夫そうなんで安心ですね(*^^*)- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
メラトニンは元々身体で作られる成分ですし、
子ども用のラムネやグミタイプもあるくらいなので安全です😊
5mを飲んでます。
海外のサイトから買っています。
あとは、YouTubeとかのくだらない動画とか聴いてると結構寝やすくなります^_^- 3月5日
-
ハッピー
見てみます‼️
メラトニン名前だけは聞いた事あるけど大事なんですね〜✨- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
是非!
中途覚醒があるなら、
タイムリリースタイプが良いかも知れないです!!- 3月5日
-
ハッピー
見てみました!
凄いクチコミ✨副作用とかなければ飲んでみたいです😄- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は入眠がなかなかできないのでNatrolってとこの5mにしてます。
タブレットなのでNow社のより小さいので好きです^_^
タイムリリースタイプだと時間分散されるので効きは緩やかだと思います。- 3月5日
-
ハッピー
そうなんですね❣️
詳しくありがとうございます😭😭
穏やかなのは安心感ありますね(*^。^*)- 3月5日
ハッピー
米国式やってました!前は寝れてたんですが、、、根気よくやらないとダメなんですかね💦
カカオ
それも効かなくなったんですね😭
効かないのに根気よく続けるのもしんどいですよね💦
何より寝たいのに眠れないのは辛い...😮💨
あとは、貧血対策とかどうでしょう?😴
鉄分取るようにすると途中覚醒してもまた眠れるようになりました👊🏻
最終的には寝ることを諦めて、温かい飲み物を飲んで、自然と眠たくなるまで布団の中で携帯触ったりすることが多いですが😅
ハッピー
貧血は無さそうですが産婦人科で出ていた毎日ビテツってのは飲んでます😭
携帯は良くないとか言うからあんまり見ないようにしてたけど昨夜はちょっと見て💦
昼寝も眠れなくなってます😭
でも今息子と天気がいいので用事で散歩してきましたー
このままでは鬱になる??とかマイナス思考もダメなんですかね😓
カカオ
わ〜😭鬱になるなんて言わないでください...😱笑
寝れない〜って焦ってしまうより、まいっか!くらいのほうが、気は楽そうですが、、、
そこは性格次第なところもあったり😮💨
私は寝れなくてもいっか〜くらいのテンションで生きてます。笑
貧血は大丈夫そうなんですね!まだ2ヶ月のお子さんがいて、家事育児でお疲れなんでしょうか🥺
お散歩もお疲れさまです☺️✨✨
あと思いついたのは、温泉なサウナに行って更に身体を疲れさせるとか...?笑
お子さんを見てもらうことになりますが😣
お昼寝もできないと辛いですね💦💦
たしかに、携帯とかテレビとかブルーライト良くないって言いますよね😎
目が悪くなりそう...とか思いつつ眠れないと暇なんで思わず触ってしまいます😂
ハッピー
ありがとうございます♪
昨夜は寝れました‼️
と言っても授乳後少し目は覚めてたけど、ゆっこさんの米国式を思い出してやってみたりして、知らないうちに寝てました👍
今日も寝れますように🥺💫
カカオ
今日テレビで、小林製薬の「耳ほぐタイム」というものが紹介されていました✨
耳栓タイプのようなようなのでお子さん見ながらだと使うのが怖い気もしますが、、、😱
自律神経がたくさんある耳を温めると良いと解説されていたので、耳を温めるのもありかも、、、?と思いまたコメントしちゃいました😅
昨日は眠れたようでほんとよかったです✨✨✨
お返事はお気遣いなく...!
ハッピー
新情報ありがとうございます‼️
早速耳ほぐタイム検索してみます❣️たしかに耳触るだけでもいいとか言いますもんね!
いつもありがとうございます😊