コメント

退会ユーザー
陽性が来たのIDってなんでしょうか??
検査をしたのは濃厚接触者とかが理由ですか?
今の症状はどんな感じでしょうか?

あ
デルタ株の時になったことがあります。その時は病院の検査→陽性→保健所→自宅療養orホテル療養でした!
今よりもだいぶコロナが落ち着いてた時なので、比較的に早い対処でしたが今だと数が多いのでもしかしたら、保健所から連絡来るのが遅いかもしれません。ホテル療養したいのであれば、自ら保健所に電話してみるのもアリだと思います😌
-
y
今一番多い時なので対応が遅いのかもしれないですね😭
ホテル療養ってのは他の家族に移さないためでしょうか?- 3月3日
-
あ
私しか陽性じゃなかったので、子供と主人に伝染らないようにわたしだけ、ホテル療養しに行きました💦- 3月3日
-
y
やっぱりそうですよね💦
昨日までは旦那は何もなかったのですが先程発症してしまったのでもう遅いですね😭
ありがとうございます😭- 3月3日
-
あ
お大事に🥲🥲- 3月3日
-
y
ありがとうございます🙇♀️
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
昨日、陽性が確定しました💦
自治体によると思いますが、うちは保健所からのショートメッセージで区のHPを確認するよう書いてあり、URLからスキップしたら「基礎疾患がある方には保健所から別途連絡があります」とあったので、基礎疾患のない私には保健所からの連絡はないと思ってます😣💦
私は病院から、「入院の指示がない人は基本的に自宅療養です」と言われました。
ホテル療養したい場合は自ら申し出た方が良さそうです。
また職場からも保健所から連絡来ない可能性があるから、軽快したら待機期間など自分の管轄のところに連絡してみてと言われてます💦
保健所からも連絡来ないし、周りからも隔離されて、なんか宙ぶらりんな感じですよね😇
-
y
大変な時にコメントありがとうございます💦
基礎疾患なかったり高齢じゃない限り、指示も何もないんですね😭💦
同居家族の隔離期間とかも連絡なかったですか?
旦那が先程発症してしまい、今のところ無事なのは子供だけになりました😭- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、うちはこの土日が症状のピークだったので、ご主人今から発熱だと辛いですね😢
同居家族の隔離期間とかも連絡なかったです💦
でも、家族全員風邪の症状があったのでPCR検査受けて結果待ちです。濃厚接触者での隔離だと待機期間が長くなっちゃいますよね😭
お大事にされてください✨- 3月3日

はじめてのママリ🔰
IDってHER-SYSのですか?
自治体によるようですが感染者が多くなってきてから高齢者と基礎疾患がある人以外は電話連絡なしでショートメールが来るだけみたいです。
周りでも何人か陽性になった人いますが隔離期間が終わるまで1回も電話連絡ないままです💦
重症化しない限り、保健所から特に連絡なければ全員自宅療養です。
最初はCOCOAの登録案内とかHER-SYSのIDが毎日届くだけで、2日後に保健所から療養期間についてなどいろんなサイトのURLや電話番号が届く流れでした。
それを見て各自判断してって感じですね😭
もしこのままお子さんだけ無事だった場合は、お子さんだけ隔離は出来ないので旦那さんの発症日から17日後がお子さんの隔離解除日です😣
途中でお子さんも発症したらその翌日から10日なので、発症しちゃった方が隔離期間が短いんですよね😅
y
陽性者にはみんなIDが振り分けられていて、そのIDを登録して健康観察をするんです。
濃厚接触者ではなく単独でコロナなりました😭
今は胸の痛みとめまいがすごいです。