※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代後半‥写真を見たら太ったし、髪は抜け毛が多く薄い、同じ年代からそれ以上でなんか対策している方いますか?

30代後半‥写真を見たら太ったし、髪は抜け毛が多く薄い、同じ年代からそれ以上でなんか対策している方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産後太らず痩せて、今は夫のストレスでかなり体重がおちコケてきたので困ってます。
やはり女性らしくある程度脂肪はないと自負わんで肋とかみえると怖くなります。

減量も増量もやはり体型を変えるとなるとやはり運動と、栄養かなと考えていて、少しずつ取り組んでます。

髪はもともと髪質が細く一時期傷んでましたが、シャンプーやドライヤーを変えました。

髪型も自分に似あうように美容師さんにお任せしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

痩せてる方でもお悩みがあるんですね😭でも、色々とケアしてて素敵です✨️

なかなか運動も続かなくて‥栄養バランスもお菓子を買って爆食いするし、仕事(パート)をパワハラで辞めたストレスなどで外食行くし‥😭💦カンジタにもなるし‥😭

ちなみに、シャンプーやドライヤーはどちらのを使ってますか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中変な誤字すみませんでした💦 

いつまでも綺麗なママや妻でいたい思いと、そうある方が自分の自信にもなるのでいつまでもキレイを追い続けたいですw

ストレスは天敵ですよね💦

私はプロテインを摂るようにしたり、ドラックストアで大豆スナックとか、飲むゼリー?みたいなので補給するようにもしてます。

前はYoluとかサラッとする系統のジャンプーでしたが、今はスカルプDボーテにしてます。
    ドライヤーはnanoeです。

• 1月14日