※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

季節の変わり目に頭皮が痒くなり、市販の痒み止めやローションを試していますが改善しません。40代になり、シャンプーが合わないのか不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

大人の頭皮の痒みについて

長年オージュアを使っています。
なぜか季節の変わり目だけすごく頭皮がかゆくなっていて、いつの間にかかゆみがなくなっているような状態でした。

ただこの秋から現在にかけてなかなか痒みが治らずで参ってます🫨
病院いくまでもなーと思って市販の頭皮用痒み止めとかも使ってるのですが良くならず。
乾燥なのか?と思ってキュレルの頭皮用ローションを髪の毛乾かす前に全体に塗ってみたらなんとか寝るまでは痒くならず!
でも朝起きたらまた痒いです。

肌もですが、今まで合わない化粧品とかなかったのに40代になって色々とそういうのが出てきてるので、シャンプーもそうなのかなと💦

同じような方いらっしゃいますか??
改善しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいつも突然痒く、いつの間にか治まってる感じです。
私の場合はシャンプーの種類はあまり因果関係がない気がして季節的なものだと気にしてませんw あまり痒みが続くなら皮膚科に行くのもありかなと思います。

でももしかしたら、ドライヤーや、洗い方も関係してるかもしれないです🤔
ここ数年はnanoe使っていて髪の傷みはなくなり、艶も少し戻りました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

今まではいつの間にか治ってたのですが、今回2ヶ月くらい続いてるので、一旦頭皮ケア用のシャンプーに変えたり、シャワーの温度を下げてみる、しっかりすすぐを繰り返してもダメな場合皮膚科に行ってみます😭

ドライヤーいいものに変えるだけで髪の傷みもなくなり艶も戻るならかなりお得ですよね!毎日使うものなので😍
    また検討したいと思います、ありがとうございます😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿にすみません
今全く同じ状況で
私も普段はオージュアを使っていて
冬だけ痒みがあっても数日以内にいつの間にか気にならなくなってたのですが2週間ずっと痒みと皮膚が剥がれ落ち悩んでいてこちらの質問にたどり着きました
ママリさんはその後どうですか?皮膚科に行かれたり状況改善したりしましたか?(>_<)

• ママリ

ママリ

同じ状況でしたか!!
    皮膚が剥がれ落ちるのは結構ひどいですね💦

私は結果、シャンプーを替えました!
    その結果症状は改善しています😆
    ミノンのシャンプーに替えました!

一度頭皮ケア専用のシャンプーに替えてみてもいいかもしれないですね😃

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    ミノンのシャンプー使ってみます🥹

• 2月2日