大人の頭皮の痒みについて長年オージュアを使っています。なぜか季節の…
大人の頭皮の痒みについて
長年オージュアを使っています。
なぜか季節の変わり目だけすごく頭皮がかゆくなっていて、いつの間にかかゆみがなくなっているような状態でした。
ただこの秋から現在にかけてなかなか痒みが治らずで参ってます🫨
病院いくまでもなーと思って市販の頭皮用痒み止めとかも使ってるのですが良くならず。
乾燥なのか?と思ってキュレルの頭皮用ローションを髪の毛乾かす前に全体に塗ってみたらなんとか寝るまでは痒くならず!
でも朝起きたらまた痒いです。
肌もですが、今まで合わない化粧品とかなかったのに40代になって色々とそういうのが出てきてるので、シャンプーもそうなのかなと💦
同じような方いらっしゃいますか??
改善しましたか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私もいつも突然痒く、いつの間にか治まってる感じです。
私の場合はシャンプーの種類はあまり因果関係がない気がして季節的なものだと気にしてませんw あまり痒みが続くなら皮膚科に行くのもありかなと思います。
でももしかしたら、ドライヤーや、洗い方も関係してるかもしれないです🤔
ここ数年はnanoe使っていて髪の傷みはなくなり、艶も少し戻りました。
コメント