※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の目の悩みで整形を考えています。黒目が半分隠れていて、眠そうに見られることが気になっています。友達にも心配されています。気になるけど、本人が気にし始めたら複雑になると思います。

娘の目、、、の事で言われるから
整形してあげたい、、、
腫れぼったく黒目も両方半分くらい隠れてるし
支援センターに行くといつも
眠たくなってきたのかな?とか
起きたばっかりかな?とか
友達に写真見せた時も
嘘寝?起きとるん?寝とるの?半目しとるの?
とか言われるし

でも本当の事なんだよな😭
いつも眠そうに見られるし
写真撮ると黒目が半分しか見えない
瞼で隠れて、、、、

まだ娘分からないからいいけど
本人気にし出して言われたら
なんか複雑だよ、、

コメント

ママリ

眼科下垂ではなくてですか??

ぷりん

私も1歳の時一重でしたが段々二重になってきましたよ!まだわからないですよ!😣

ままりん

本人が気にし出した時用に整形費用貯めとくのいいかもしれませんね💡

二重の母に一重可哀想と言われ続け半強制的に整形させられた方の漫画見たことあります🤔

それ見て本人気にしなきゃいいのかなーと思いました😌

りな

本人が気にし始めてから整形を考えるのでもいいと思います😊
成長に合わせて顔も変わりますしそのうちお化粧も覚えてきます🌟
周りに何を言われてもお母さんは娘さんの味方で娘さんを誇りに思ってあげてください☺🤍

ママリ

わたし自身がそのような目で、中学生くらいまでは正直気にしていました。
高校生からメイクし始めて、毎日つけまやアイプチをしてたら20歳過ぎに癖がついて二重になり、眠そうと言われることがなくなりました!🥺
正直目はメイクでどうとでもなります!
大事なのは、メイクで誤魔化しが効かない鼻から下と顔の大きさだなと思ってます😅
本人が物凄く気にして悩んで整形を考えるようになったら、話を聞いてあげればいいと思います!🥺
ちなみにうちの娘も見事にわたし似なので、周りから言われて嫌になる気持ちわかります(><)

眼瞼下垂な気がします。
それでしたら、保険適用でできたような💦

私だったら、本人がわかるような歳になったらどうしたいか本人の意思を尊重してあげます!

それより、嘘寝?とか半目?とか冗談だとしても、小さい子供にそんなこと言う人の気が知れないですが。