旦那にイライラしてしまい愚痴らせてください😭色々あり父が我が家に少し…
旦那にイライラしてしまい愚痴らせてください😭
色々あり父が我が家に少しだけ泊まりに来ています。
旦那は普段めちゃくちゃ家事とか手伝ってくれる方だし助かるのですが、それをいかにも私がやれてないかのように父に話したりしてるのが本当にムカつきます😡
元々妊娠する前から太いのでデブデブいうのはわかるのですが、今2人目妊娠中で息子がポテトをあげようとしたのですが、ママはデブだからこれ以上食べさせちゃダメだよ!と息子に言ったりしてて
父がいるとそういうことを言うようになるのがほんとストレスです😭
人を立てるどころか、けなすタイプで
私はいつも父が来るまでは平日息子がお昼寝した時とか一緒にお昼寝したりしてたのですが、
たまたま今日旦那が休みだったため
みんながお昼寝中に家事をしていました。
息子とお昼寝から起きた旦那が
今日は仕事が休みだから寝過ぎた!
と言ってたので、たしかにたくさん寝てたね!
というと
〇〇〇(私)はいつもお昼寝もしたうえで夜も早く寝て合計めちゃくちゃ寝てるもんね!
と言われた時は
流石にイラついていや私妊婦だからね。と言ってしまいました。
父が風呂に入ってる時にアカ?みたいなのが浮いてたけど風呂入ってなかったから?とか言われ
いや毎日お風呂に入る人だよー!っていうと
そうなんだ!というと
でもちょっとあれやだよねーといっていました😢
旦那の気持ちはわかるんですが、
そんなん父がもしそれを聞いてしまっていたら気にして風呂入りたくなくなるやんって思ってしまいました😱
旦那は私の親のことや私のことはできが悪く言うのですが、
旦那は自分の親のことは悪く言われたくない人で
自分の親の前でも私のことをできが悪くは言うけど自分は立てて欲しいタイプの人です。
•家族内ではないけど人がいるとなぜか妻をけなすところ
•昼寝するのは勝手だけど昼寝後起きたら機嫌が悪いところ
•俺全部やってます感出すところ
この3つほんとに直してほしい😭
みなさんの旦那さんもそんな感じなんでしょうか、、
- J(1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
周りで、そういう人はいません(>_<)
奥さんをけなすというか、お互いにからかい合ってる夫婦ならいますが、奥さんをけなして自分がけなされると不機嫌になる人とかいません(>_<)
そしてもし私の父がお風呂に入った後にそんなこと言われたらもう一生許さないですね😢
ご主人、とてもプライドが高いのですね😢💦
♡5kids mama♡
てか嫁の親の前でよくそれを言えるなって思いました。
私なら同じように旦那の親の前でけなしてしまいますね。
されたくなかったらすんなよって感じですし💦
-
J
ご返信遅くなりすみません!
やはりそうですよね😢
私もさりげなく義母の前で言ってみます!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、無神経というか人としてどうかと思いますよね😭もちろん、家事育児もやっているのはわかりますが小学生じゃないんだから自分を立てるために相手を貶すなんて最低です!しかもそれが奥さんに…
私も太っているので旦那から色々言われるのですが本当にしんどいです。
じゃーなんでそんな奴と結婚したんだよって言いたくなります。
また、お父さんの垢のことですが、人として言っていいことと悪いことがありますし、誰だって自分の親のことそんなふうに言われたら傷付きますし、本人も傷つきますよね。
義両親に相談するのはいかがですか?プライドがズタズタになると思います。そのくらい一度は経験するべきですよね。
まあそれも義両親がまともな方達なら話が通じると思いますが、もしそうでない場合は厄介ですが😭
-
J
めちゃくちゃ思います!!
そうですよね!!
義両親に一度行ってみようと思います!!- 3月4日
J
ありがとうございます!
やはりそんな人いないですよね😢
プライドめちゃくちゃ高いです、、