離婚を決意した女性が、シングルマザーのメリットや幸せな離婚後の体験を求めています。彼女は不倫や再構築の経験があり、子供のために理想の家庭を築きたいと考えていますが、最終的に離婚を選びました。
離婚の決意をした私にエールください🤣
一歳子持ちシングルのメリット(制度でもマインドでもなんでも結構です)や、離婚後幸せになったよーって方の経験をお聞きしたいです🫶
サレ妻でした⚡️
何度再構築しても裏切られ、結構傷付きました。
結婚前からも公然わいせつの前科あり、それでも支えたつもりが結局は甘やかす結果となってしまいました。
半年以上別居してる間たくさん考えました。
女関係以外では一緒にいても楽しいし好きだし、本気で私と子供を大事にしていないわけではないと思えます。
ただ、愛し方を見違えている、、
3年の不妊治療の末、体外で授かった子供がやっと生まれて、これまで色々あったけどやっとスタートラインに立てたと思っていた矢先に長年の不貞が発覚し、ショックすぎました。
私の家庭環境が宗教をしていて行事ごとを祝えない環境だったので、自分の子供には普通の家庭を築いてあげたい、と思い描いていた家族像がありました。
私が離婚の決定をすることで、本来子供が受けられるべきだった恩恵を奪ってしまうことにすごく抵抗がありましたが、何度も話し合いを重ねた末、私が望んでいる夫、父親としての役目はこの人には重荷すぎるのだと感じ、離婚に至った感じです。
- はな(生後11ヶ月)
ままりん💎💎
シンママ1年半です☺️
メリットはお金の面は手当貰えますね🍀*゜
後は旦那という縛りからの解放🫶✨
自分と子供だけなので、好きに食べたい物や寝る時間遊びに行くのも文句言われない。
後は女絡みの心配も無くなりますね🤚
私もされ妻でしたよ🤣
DVも...
良くある離婚原因全部コンプリートしてくれてました🤣
離れて正解です✌('ω')✌
コメント